Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Авиадебоширу" Сергею Кабалову предъявлено обвинение

21 мая 2013, 13:53 UTC+3

Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МВД Республики Белорусь/снимок с видео (Снимок с видео)

Фото ИТАР-ТАСС/ МВД Республики Белорусь/снимок с видео (Снимок с видео)

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие предъявило официальное обвинение россиянину Сергею Кабалову, устроившему в январе этого года дебош на борту самолета "Москва - Хургада".

"Кабалову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. ч.2 ст. 211 /покушение на угон воздушного судна/ и ч. 2 ст. 115 УК РФ /умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений/", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, допрошенный в качестве обвиняемого Кабалов "свою вину в инкриминируемом ему покушении на угон судна не признал полностью, по обвинению в причинении легкого вреда здоровью свою позицию пока не обозначил". От дачи показаний обвиняемый отказался.

Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как на борту самолета рейса "Москва - Хургада" он устроил пьяный дебош, нецензурно ругался и ударил бортпроводника. Его розыск продолжался два месяца. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии, 18 мая доставили в Москву и поместили в СИЗО номер 5.

Как ранее сообщили в СК, "на данный момент допрошены все свидетели происшествия, которые дали подробные показания о его обстоятельствах, изучена и приобщена к материалам уголовного дела видеозапись того, как развивались события на борту А-320 компании "КогалымАвиа". Также по делу была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что предприниматель причинил легкий вред здоровью пассажира.

Кабалову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама