Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске разрабатывается проект интерактивного музея СССР

18 апреля 2012, 17:26 UTC+3
По замыслу разработчиков, советская эпоха впервые будет представлена во всех своих ипостасях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Ульяновске разрабатывается проект интерактивного музея СССР. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский.

В основе проекта - музейно-исторический комплекс, в который должны войти ульяновский мемориальный центр Ленина и примыкающие к его территории Парк дружбы народов и площадь 100-летия Ленина. По замыслу разработчиков, советская эпоха впервые будет представлена во всех своих ипостасях - от научной основы советского строя до особенностей культуры и быта, при этом планируется применить самые современные информационные и интерактивные технологии.

"Фактически, здесь может быть создан некий "уголок СССР" с эффектом погружения в советскую эпоху для более близкого и детального знакомства с ней. Музей можно будет открыть к 2017 году, к 100-летию Октябрьской революции", - отметил Лаковский.

Официальную презентацию проекта музея СССР планируется подготовить в ближайшие месяцы. По мнению экспертов, создание подобного масштабного проекта укладывается в концепцию кластерного подхода к развитию туризма как отрасли экономики, в том числе с точки зрения использования опыта успешно развивающейся компании "Курорты Северного Кавказа". Как подчеркнул Лаковский, Ульяновская область давно имеет статус "здравницы Поволжья" благодаря своим санаторно-оздоровительным учреждениям, среди которых как курорты на уникальных минеральных водах, так и различные центры по восстановлению здоровья, центры радонотерапии. Кроме того, в регионе сейчас идет активная работа по развитию различных видов туризма, в том числе культурно-познавательного, археологически-исторического, эко- и агротуризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама