Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Сирии возобновились боевые действия

29 июля 2012, 13:02 UTC+3
Правительственные войска преследуют мятежников в кварталах Бэб-эль-Джедид, Захра и Аркуб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На севере Сирии в городе Алеппо и вокруг него - в Телль-Рифаате и Атарибе - сегодня возобновились боевые действия.

Правительственные войска преследуют мятежников в кварталах Бэб-эль-Джедид, Захра и Аркуб /на севере города/, где с утра идут ожесточенные столкновения. Вертолеты барражируют над районами Салахеддин и Саххур, где, по сведениям телеканала "Аль-Манар", окружена значительная часть боевиков "Сирийской свободной армии" /ССА/. Там бой идет на улице Сальхин, рядом с региональным управлением сил безопасности. Квартал Сальхин связывает южную и юго- восточную окраины города.

Лидер Сирийского национального совета /СНС/ Абдель Бассет Сейда, выступая в Абу-Даби, призвал "друзей сирийского народа" предоставить повстанцам современное оружие, с которым они могли бы "противостоять вертолетам и танкам". По его словам, ССА "вооружена плохо", и поэтому не может "добиться качественного перелома в революции". Лидер зарубежной оппозиционной группировки, стоящей на непримиримых позициях, предупредил международную общественность, что правящий режим "готовит ужасные расправы в Алеппо".

Между тем ливанский телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на информационное агентство Рейтер сообщил о секретной тренировочной базе по подготовке боевиков, которая находится в Адане, в 100 км от турецко-сирийской границы. На ней турецкие и катарские инструктора готовят членов формирований ССА и наемников, воюющих против сирийского правительства. Там создан также связной и командный центр, который руководит операциями боевиков и следит за развитием ситуации на фронтах. Поблизости от него в Инджирлике расположена стратегическая военно-воздушная база НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама