Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К северу от Каира в стычках между полицией и демонстрантами пострадали десятки человек

27 февраля 2013, 1:41 UTC+3

Стычки переросли в уличные бои, кареты "скорой помощи" не могут пробиться в район беспорядков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ожесточенные столкновения между силовиками и демонстрантами вспыхнули во вторник вечером к северу от Каира. Как передает сегодня интернет-портал "Аль-Ахрам", стычки начались после того, как полицейские атаковали и попытались разогнать митинг оппозиции в городе Эль-Мансура /административный центр провинции Дакахлия/ в 120 км от столицы.

Сообщается, что стражи порядка открыли огонь из дробовиков, в результате чего ранения получили десятки манифестантов, которые уже несколько дней проводят акции протеста у здания местной администрации. По свидетельству очевидцев, стычки сейчас переросли в настоящие уличные бои. Местные жители помогают эвакуировать пострадавших, поскольку кареты "скорой помощи" не могут пробиться в район беспорядков.

Напряженная обстановка сохраняется в Эль-Мансуре с понедельника, когда демонстранты, выступающие против правления исламистов, подверглись атаке сторонников "Братьев-мусульман". Тогда в ход пошли камни, цепи, холодное оружие и электрошокеры. В столкновениях также пострадали десятки египтян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама