Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийское стрельбище в Лондоне прекратит свое существование сразу по окончании Игр-2012

29 июля 2012, 15:12 UTC+3
Олимпийское стрельбище в Лондоне прекратит свое существование сразу же по окончании Игр-2012. Построенные в 1716 году королевские...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Полковников/. Олимпийское стрельбище в Лондоне прекратит свое существование сразу же по окончании Игр-2012. Построенные в 1716 году королевские артиллерийские казармы, где уже второй день проходят соревнования по пулевой и стендовой стрельбе, преобразованы организаторами Олимпиады в современные сооружения. Для этого было специально создано 18000 кв. м мембран из ПВХ, которые придали внешнему облику объектов неповторимый вид. Белый фасад объектов дополнен ярко выкрашенными отверстиями, которые обеспечивают помещения естественным светом.

Конечно же, было бы намного интереснее для гостей Игр увидеть казармы в первозданном виде. На фотографиях они выглядят привлекательнее исполненных в футуристическом стиле зданий... Впрочем, без дополнительной реконструкции, обошедшейся в 18 млн фунтов стерлингов, здесь нельзя было бы тогда провести соревнования подобного масштаба...

До реконструкции казарм здесь размещались исключительно офицеры королевской военной академии. Более 200 лет казармы выполняли функцию арсенала британского вооружения. Также на территории казарм вплоть до 1990 года функционировал военный госпиталь. В настоящее время данный комплекс принадлежит министерству обороны Великобритании. И это чувствуется сразу же по прибытии на Контрольно-пропускной пункт /КПП/ стрельбища. Военная лексика в данном случае уместна, поскольку журналистские рюкзаки, сумки и прочее поджарые военные ребята в камуфлированной форме выворачивают наизнанку, затем начинается обыск с пристрастием. Осматриваются все части тела, а также носки, подошвы кроссовок, карманы и т.д. Действия английских военных чем-то напоминают действия американцев при входе на стрельбище Олимпиады-96 в Атланте. Впрочем, в США все было гораздо круче. Фотографов, например, там заставляли разбирать технику чуть ли не на запчасти.

Итак, в начале 2011 года началось преобразование королевских артиллерийских казарм из архитектуры XVIII века в сооружение ХХ1 столетия. Организаторы игр создали удобные временные трибуны для всех четырех стрелковых арен. Три из них представляют собой закрытые тиры /на 25 м, комбинированный на 50 м и 10 м, тир для финалов/, также один открытый для стендовиков и паралимпийской стрельбы из лука. Англичане очень гордятся тем, что в отличие от большинства предыдущих Игр их стадион для стрельбы находится близко с другими объектами. И это действительно так. Впервые за многие годы олимпийское стрельбище находится рядом не только с Олимпийской деревней, но и со многими спортивными сооружениями на юго-востоке Лондона.

В кратчайшие сроки после Олимпийских и Паралимпийских игр все временные сооружения будут демонтированы, чтобы казармы вернулись в исходное состояние.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама