Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы ликвидировали группировку, лидировавшую на "черном рынке" оружия

21 мая 2013, 14:45 UTC+3
Преступники причастны к совершению тяжких преступлений в Центральном и Северо-Западном округах РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пресечена деятельность межрегиональной преступной группировки, причастной к совершению тяжких преступлений в Центральном и Северо-Западном округах РФ. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей /ЦОС/ ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности совместно с МВД РФ пресечена деятельность межрегиональной преступной группировки, причастной к совершению тяжких преступлений, в том числе к незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов", - сказали в ведомстве.

По данным спецслужб, ликвидированная группа длительное время занимала лидирующие позиции на "черном рынке" оружия. "В ходе разработки, длившейся около года, были вскрыты каналы систематических нелегальных поставок оружия и боеприпасов в различные регионы России из стран ближнего зарубежья и Балтии", - отметили в ЦОС ФСБ РФ.

В результате спецоперации изъято более 35 кг тротила, 20 взрывных устройств, более 10 тыс боеприпасов различного калибра, а также свыше 100 единиц огнестрельного оружия. На территории Тверской, Новгородской областей "обнаружено и ликвидировано 4 подпольных цеха по изготовлению и модернизации газового и травматического оружия и массогабаритных макетов в их боевые аналоги". "Кроме того, изъяты комплектующие для изготовления 1 тыс единиц оружия", - добавили в ведомстве.

Совместная спецоперация ФСБ и МВД РФ была проведена 20 мая на территории Санкт-Петербурга, Тверской, Смоленской, Псковской и Новгородской областей. В результате задержаны 12 активных участников преступной группы. Возбуждено 5 уголовных дел по ч.2 ст.222 УК РФ - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

В настоящее время проводятся следственные действия на предмет причастности задержанных к совершению тяжких преступлений, в том числе обеспечению преступных групп оружием и взрывчатыми веществами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама