Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы ликвидировали группировку, лидировавшую на "черном рынке" оружия

21 мая 2013, 14:45 UTC+3
Преступники причастны к совершению тяжких преступлений в Центральном и Северо-Западном округах РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пресечена деятельность межрегиональной преступной группировки, причастной к совершению тяжких преступлений в Центральном и Северо-Западном округах РФ. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей /ЦОС/ ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности совместно с МВД РФ пресечена деятельность межрегиональной преступной группировки, причастной к совершению тяжких преступлений, в том числе к незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов", - сказали в ведомстве.

По данным спецслужб, ликвидированная группа длительное время занимала лидирующие позиции на "черном рынке" оружия. "В ходе разработки, длившейся около года, были вскрыты каналы систематических нелегальных поставок оружия и боеприпасов в различные регионы России из стран ближнего зарубежья и Балтии", - отметили в ЦОС ФСБ РФ.

В результате спецоперации изъято более 35 кг тротила, 20 взрывных устройств, более 10 тыс боеприпасов различного калибра, а также свыше 100 единиц огнестрельного оружия. На территории Тверской, Новгородской областей "обнаружено и ликвидировано 4 подпольных цеха по изготовлению и модернизации газового и травматического оружия и массогабаритных макетов в их боевые аналоги". "Кроме того, изъяты комплектующие для изготовления 1 тыс единиц оружия", - добавили в ведомстве.

Совместная спецоперация ФСБ и МВД РФ была проведена 20 мая на территории Санкт-Петербурга, Тверской, Смоленской, Псковской и Новгородской областей. В результате задержаны 12 активных участников преступной группы. Возбуждено 5 уголовных дел по ч.2 ст.222 УК РФ - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

В настоящее время проводятся следственные действия на предмет причастности задержанных к совершению тяжких преступлений, в том числе обеспечению преступных групп оружием и взрывчатыми веществами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама