Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили израильскую бронемашину в районе Голанских высот

21 мая 2013, 14:36 UTC+3
Израиль подтверждает повреждение машины
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ/ТЕЛЬ-АВИВ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сирийские вооруженные силы уничтожили сегодня израильский джип, вторгшийся на освобожденную территорию Голанских высот. Как говорится в заявлении командования ВС САР, "израильская военная машина пересекла линию прекращения огня и двигалась в направлении населенного пункта Бир-Аджем, где орудуют террористические формирования".

Сирийские войска открыли огонь и полностью уничтожили военно-транспортное средство, указывается в документе. "В ответ с израильской стороны с высот Телль-Фирс были выпущены две ракеты по позиции сирийской армии в селении Зубейдия. Никто из сирийских военнослужащих не пострадал", - отмечается в военном коммюнике.

Военное командование САР расценивает израильские действия как "откровенную агрессивную акцию, свидетельствующую о вовлеченности сионистского государства в сирийские события и существующей координации с вооруженными группами террористов". "Любая попытка нарушить национальный суверенитет Сирии или проверить боеготовность ВС САР получит немедленный и решительный ответ", - подчеркивается в коммюнике.

Кроме того, в понедельник сирийское телевидение продемонстрировало  кадры, на которых изображен военный джип с надписями на иврите, указав, что машина используется сирийскими боевиками в районе Кусейры и свидетельствует об иностранном вмешательстве в дела Сирии. Израильские военные официально заявили, что данный тип машин уже более 10 лет как вышел из употребления армией, и обнаруженный журналистами джип мог быть оставлен в Ливане после вывода оттуда израильских войск в 2000 году.   

Израиль проверяет боеготовность частей на сирийской и египетской границе

Начальник генштаба Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/ Бени Ганц сегодня проверил боеготовность израильских подразделений на Голанских высотах. Как сообщает армейское радио, он предупредил военнослужащих о необходимости сохранять высокую бдительность.

"С сирийского и египетского направлений в последнее время наблюдаются дистанционные обстрелы, враждебная деятельность по минированию, а также терроризм, - цитирует слова генерала агентство "Уай-нет". - Мы никогда не будем знать все, и неопределенность в этом районе будет продолжаться".

Визит Ганца на Голанские высоты последовал за ночным обстрелом израильского патрульного внедорожника в этом районе. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ, с сирийской стороны по нему был открыт огонь из легкого стрелкового оружия. Машина была повреждена, однако из военнослужащих никто не пострадал. В ответ израильские артиллеристы выпустили по предполагаемому источнику обстрела управляемую ракету "Таммуз", при этом было отмечено прямое попадание. 

Инцидент произошел менее чем через три недели после серии авианалетов Израиля на сирийскую территорию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама