Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл высказался о легализации однополых браков во Франции

21 мая 2013, 13:36 UTC+3
Он отметил, что Церковь "уважает свободный выбор человека, даже греховный", но выступает против оправдания его на уровне закона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Глава Русской церкви выразил тревогу в связи с принятием в ряде европейских стран законов, "легализующих грех", и, в частности, событиями во Франции. "Сегодня мы имеем очень опасное развитие, когда принимаются законы, касающиеся однополых браков и усыновления ими детей, которые идут против нравственной природы человека", - сказал патриарх Кирилл сегодня на встрече в Москве с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

Предстоятель РПЦ отметил, что в России были потрясены тем, "как миллионы французов выступили против того закона во Франции", и в то же время "были шокированы тем, что мнение этих миллионов не было услышано, и несколькими голосами в сенате такой закон был принят". "И до сих пор французское общество неспокойно, и не будет спокойно, я в этом уверен", - сказал патриарх. /18 мая президент Франции Франсуа Олланд утвердил закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей; Французская Республика стала 14-й страной в мире, легализовавшей такие супружеские союзы - прим. ИТАР-ТАСС/.

Поясняя позицию православных христиан, патриарх Кирилл отметил, что Церковь "уважает свободный выбор человека, даже греховный", признает этот выбор как факт, но выступает против оправдания его на уровне закона. "Если люди выбирают такой стиль жизни - это их право. Но ответственность Церкви сказать, что это грех пред Богом. А Библия однозначно свидетельствует о том, что это /однополые союзы/ - грех. В Ветхом Завете - это история Содома и Гоморры. И в Новом Завете - это ясное указание апостола Павла", - напомнил предстоятель Русской православной церкви. "Поэтому нас беспокоит не сам факт существования этого греха - он существовал всегда - но нас глубоко волнует, что впервые за всю историю человеческого рода грех оправдывается посредством закона. Это открывает перспективу опасного развития, которое будет содействовать нравственной деградации общества", - убежден патриарх Кирилл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама