Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продлен срок следствия по делу трех активисток панк-группы Pussy Riot

18 апреля 2012, 18:53 UTC+3
Работа следователей осложняется тем, что подозреваемые отказались от дачи показаний
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Продлен срок следствия по делу в отношении трех активисток группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В ведомстве отметили, что с момента избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с ними был проведен ряд следственных мероприятий, в том числе восемь опознаний очевидцами, наблюдавшими противоправную акцию девушек в Храме Христа Спасителя. Сами участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, обвиняемые в хулиганстве, от дачи показаний отказались, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

"С учетом отказа обвиняемых от дачи показаний следственные органы в соответствии с действующим законодательством существенно ограничены в проведении следственных действий с их участием. Необходимо письменное заявление обвиняемых о желании дать показания следствию, без которого проведение допросов затруднительно", - рассказали в полиции, добавив, что "в настоящее время предварительное следствие продолжается, по делу назначены различные судебные экспертизы".

"Во вторник, 17 апреля, срок предварительного следствия был продлен до 24 июня текущего года, а 19 апреля следователь выйдет с ходатайством в Таганский районный суд о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей", - подчеркнули в пресс-службе.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе "выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла". На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в "Живом Журнале" был опубликован фото- и видеоотчет с акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама