Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании денежные призы олимпийским чемпионам заменили почтовыми марками

29 июля 2012, 16:06 UTC+3
Кроме членов олимпийской сборной Великобритании, практически все чемпионы Игр-2012 получат денежные вознаграждения. Как сообщила сегодня...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Кроме членов олимпийской сборной Великобритании, практически все чемпионы Игр-2012 получат денежные вознаграждения. Как сообщила сегодня газета "Санди таймс", Королевская почта страны будет выпускать специальную марку, посвященную каждой золотой медали, завоеванной британскими спортсменами на лондонской Олимпиаде.

Предметы коллекционирования будут изготавливаться практически в режиме реального времени и будут поступать в продажу в 500 почтовых отделениях страны в день проведения соревнования. Марки можно будет приобрести как комплектами по шесть штук стоимостью 3,6 фунтов стерлингов /5,5 долларов/, так и по отдельности - за 60 пенсов /около 1 доллара/.

Помимо этого Королевская почта подготовила необычный сюрприз будущим олимпийским чемпионам из Великобритании. Почтовые ящики по месту их жительства будут перекрашены из красного цвета в золотой, нарушая устоявшуюся традицию. Такое исключение будет сделано впервые в современной истории страны.

В отличие от Соединенного Королевства, другие страны оказались более щедрыми на гонорары, пообещав спортсменам крупные денежные призы. Помимо официального вознаграждения, предоставляемого непосредственно государством, есть еще и неофициальный - так называемый бонус. Его размеры в разных видах состязаний определяют различные спонсоры.

Поощрением побед на Играх-2012 могут быть как гранты из регионального бюджета, так и призы от частных лиц, выступающих в виде спонсоров. Так, к примеру, в Малайзии нашелся щедрый владелец золотого рудника, который посулил в награду первому в истории этой страны олимпийскому чемпиону золотой слиток стоимостью в 400 тыс фунтов стерлингов /625 тыс долларов/. В свою очередь, атлеты из Челябинской области получат 600 тыс фунтов стерлингов /940 тыс долларов/, что, как отмечает газета, является одним из наибольших материальных вознаграждений на этой Олимпиаде.

Не менее весомую награду обещал своим спортсменам президент НОК Армении Гагик Царукян - 1 млн долларов получит завоевавший золотую медаль на лондонских Играх. Такое обещание бизнесмен и депутат парламента страны дал накануне Олимпийских игр в Пекине, но оно остается в силе и поныне.

По данным издания, Италия пополнит счет членов своей сборной, ставших олимпийскими чемпионами на 180 тыс долларов, в России официальное денежное вознаграждение за добытое "золото" составляет 100 тыс долларов. В США премия за первое место на Олимпиаде скромнее - всего 24 тыс долларов, при этом, Австралия и Германия "раскошелились" менее чем на 20 тыс долларов.

Не только материальные призы ждут новоиспеченных олимпийцев. Так, индийские призеры Олимпиады-2012 в качестве награды за успешное выступление в Лондоне могут получить работу тренеров, и продолжить принимать участие в спортивных соревнованиях такого масштаба, только уже в другом амплуа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама