Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2010 года число жителей Камчатки, получивших помощь в ведущих клиниках России увеличилось в два раза

27 февраля 2013, 4:47 UTC+3
Министр здравоохранения края отметила, что направление камчатцев за пределы края происходит в тех случаях, когда оказание помощи невозможно на месте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. С 2010 года в два раза увеличилось число жителей Камчатки, которые смогли получить квалифицированную медицинскую помощь в ведущих клиниках страны. Об этом сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

"В 2010 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 734 жителя края, а в 2012 году - 1371 житель, кроме этого около одной тысячи жителей получили специализированную /помощь/", - информировала Лемешко. "Нами принимаются все меры для сокращения сроков ожидания детьми необходимой медицинской помощи. В 2010 году в ведущие медицинские центры нами было направлено 136 детей, в 2012 году 386", - добавила она.

Министр отметила, что направление камчатцев за пределы края происходит в тех случаях, когда оказание помощи невозможно на месте. Лечение в таких случаях проводится бесплатно, за счет федерального бюджета, а оплата проезда пациентов к месту оказания медицинской помощи осуществляется за счет средств краевого бюджета или фонда социального страхования.

Лемешко особо подчеркнула, что в случаях, когда помощь гражданам не может быть оказана в российских клиниках, Министерство здравоохранения РФ дает им направления на лечение за рубежом. Расходы в таких случаях берет на себя государство.

"Несмотря на имеющиеся возможности, участились случаи обращения граждан за помощью к населению по сбору средств на лечение за пределами России", - констатировала Лемешко, заметив, что это, конечно, право граждан. Вместе с тем, "мы просим граждан по вопросам лечения за пределами края в первую очередь обращаться в региональное министерство здравоохранения", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама