Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пересматривают подход к событиям в Сирии и могут начать военную помощь оппозиции

27 февраля 2013, 4:35 UTC+3
Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на официальных лиц в администрации Обамы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы пересматривает свой подход к событиям в Сирии и вскоре может принять решение об оказании военной помощи сирийской оппозиции, ведущей борьбу с президентом Башаром Асадом. Об этом сообщили журналистам американские официальные лица, сопровождающие госсекретаря США Джона Керри в поездке по странам Европы.

По их словам, "существенный поворот в американской политике относительно Сирии может привести к началу поставок мятежникам бронежилетов и бронемашин, проведению среди них военной подготовки и оказанию гуманитарной помощи напрямую коалиции оппозиционных сил". "Официальные лица предупредили, что элементы этой политики еще до конца не согласованы и обсуждаются госсекретарем Джоном Керри на встречах с союзниками в Европе и на Ближнем Востоке", - сообщила газета "Вашингтон пост" в статье, размещенной во вторник вечером на ее сайте.

Новый руководитель американской дипломатии уже побывал в Лондоне и Берлине, где встретился, в частности, с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а сегодня будет находиться в Париже. Затем он отправится в Рим на совещание с лидерами сирийской оппозиции, а оттуда - в Турцию, Египет и государства района Персидского залива. В своих выступлениях в европейских столицах Керри заявил, что Вашингтон хотел бы добиться начала мирных переговоров между правительством Сирии и оппозицией, но если их организовать не удастся, то тогда придется "оказать какую-то поддержку" повстанцам, ведущим борьбу за свои права.

До сих пор США придерживались стратегии ограниченного вмешательства в сирийский конфликт, оказывая мятежникам политическую поддержку и снабжая их средствами связи, но не боевыми системами вооружений. В прошлом году Обама отклонил предложения своих ближайших советников по поводу поставок вооружений отрядам сирийской оппозиции. Такой план был разработан руководством госдепартамента, Пентагона, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама