Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоистка из Саудовской Аравии откажется от участия в соревнованиях на Олимпиаде в Лондоне, если ей запретят выступать в хиджабе

29 июля 2012, 17:12 UTC+3

Спортсменка из Саудовской Аравии Водан Шахиркани откажется от участия в соревнованиях по дзюдо на Олимпиаде в Лондоне в случае, если ей запретят...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Спортсменка из Саудовской Аравии Водан Шахиркани откажется от участия в соревнованиях по дзюдо на Олимпиаде в Лондоне в случае, если ей запретят выступать в хиджабе - традиционном исламском женском головном платке. Об этом прессе стало известно со слов отца дзюдоистки, который находится с нею в Лондоне.

Соревнование по дзюдо среди женщин в весовой категории более 78 кг, которое предполагало и первое в истории выступление аравийской спортсменки, пройдет в пятницу, 3 августа. Однако участие Водан в турнире до сих пор остается под вопросом. Дело в том, что власти консервативной Саудовской Аравии разрешили женщинам выступать на Олимпиаде только в том случае, если их лица будут закрыты хиджабами. Это условие входит в противоречие с правилами Международной федерации дзюдо, которые не предусматривают ношение головных уборов.

Тем не менее, представитель Международной федерации дзюдо заверил, что Олимпийский комитет ведет переговоры с саудовскими чиновниками, и выразил уверенность, что "решение вопроса будет найдено".

До Олимпиады в Лондоне Саудовская Аравия была одной из трех стран, наряду с Брунеем и Катаром, не представленных ни разу в истории на Олимпийских играх женщинами. В этом году все три государства делегировали представительниц слабого пола. Несмотря на это, участие женщин в спортивных мероприятиях широко критикуется в этих странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама