Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по физкультуре и спорту Петербурга предлагает изменения в законодательство по вопросам студенческого спорта

26 февраля 2013, 17:20 UTC+3
Спортивная стипендия может стать эффективным способом привлечения в вузы успешных молодых атлетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Вопросы студенческого спорта требуют расширенного обсуждения, которое может стать базой для подготовки изменений в городское законодательство. Такое мнение высказала сегодня заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая на заседании "круглого стола" по студенческому спорту в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС.

"Комитет готов вносить изменения в нормативно-законодательную базу",- рассказала Кузмицкая,- но для внесения этих изменений нам не хватает общей информационной базы всего спортивного студенческого сообщества".

Декан факультета подготовки научно-педагогических работников Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта Сергей Ашкинази призвал провести расширенную дискуссию на общегородском уровне о состоянии студенческого спорта в Петербурге. В комитете идею поддержали и предложили собрать масштабный "круглый стол" с участием научной общественности, руководителей спортивных клубов и руководителей кафедр". Зампред комитета по спорту не стала называть конкретных сроков, подчеркнув, однако, что организаторы "не должны затягивать с этим процессом".

Участники обсуждения коснулись вопросов развития спортивной инфраструктуры, разрозненности статусов спортивных студенческих клубов при образовательных учреждениях, а также темы спортивных стипендий. По мнению вице-президента Исполкома Общероссийской общественной организации "Российский студенческий спортивный союз" Анатолия Пшеничникова, спортивная стипендия может стать эффективным способом привлечения в вузы успешных молодых атлетов, которые бы "продвигали бренд и имидж своего вуза на городских и международных соревнованиях". Светлана Кузмицкая отметила, что такие стипендии - прерогатива вузов, а не городского комитета по спорту, который поддерживает успешных молодых спортсменов независимо от принадлежности к месту учебы.

В Санкт-Петербурге находятся 48 государственных гражданских вузов, к ним относятся 17 официальных студенческих спортивных клубов. Комитет по физической культуре и спорту организует городские чемпионаты среди студентов вузов по 72 видам спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама