Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Иркутской области пригрозил мэрам персональной ответственностью за необоснованный рост тарифов ЖКХ

27 февраля 2013, 9:52 UTC+3

За необоснованное повышение тарифов глава региона обещает принятие жестких управленческих решений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Проверить обоснованность роста стоимости коммунальных услуг на территории Иркутской области поручил региональному министерству ЖКХ и службе по тарифам губернатор Сергей Ерощенко. "Если будут обнаружены случаи необоснованного повышения тарифов, мною будут приняты жесткие управленческие решения", - заявил он сегодня ИТАР- ТАСС. Губернатор заверил, что результаты этого анализа будут представлены публично уже в начале марта.

По мнению главы региона, в первую очередь необходимо обратить пристальное внимание на муниципалитеты, где повышение стоимости коммунальных услуг произошло скачкообразно. "Думаю, что такие проверки должны обязательно пройти в городах Усолье-Сибирское, Ангарск, Усть-Кут", - добавил он, сославшись на полученные жалобы от жителей этих городов.

Глава региона отметил также, что является сторонником дифференцированного подхода в вопросах тарифообразования. Сейчас, по его словам, в Иркутской области более 230 тыс человек получают меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг из федерального и областного бюджетов на сумму более 3,3 млрд руб. "Чтобы поддержать социально незащищенные слои населения, мы рассмотрим возможность выделения дополнительных льгот по оплате жилых помещений и коммунальных услуг для семей, где есть дети- инвалиды", - пообещал Ерощенко.

В правительстве региона ИТАР-ТАСС напомнили, что в настоящее время на территории Иркутской области тарифы на телоснабжение зафиксированы на уровне 30 июня 2011 года. В ряде районов Ангарска и областного центра за счет изменения нормативов на потребление для многоквартирных домов наблюдается даже некоторое снижение платы за горячее и холодной водоснабжение. "Но далеко не во всех районах, что, очевидно, связано с позицией управляющих компаний", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама