Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом "шокирован агрессивными действиями сирийского режима", но надеется на выполнение плана Аннана

18 апреля 2012, 23:31 UTC+3
По данным госдепартамента США, во вторник в Сирии погибли 70 человек, в среду - 24
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США "шокирована агрессивными действиями войск сирийского режима", который в нарушение своих обязательств по-прежнему не выполняет план мирного урегулирования, разработанный спецпредставителем ООН и ЛАГ Кофи Аннаном. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, возложивший ответственность за несоблюдение перемирия в Сирии исключительно на президента Башара Асада.

По его словам, последние события в этой стране стали еще одним свидетельством "нечестности режима Асада, который обещал выполнить положения плана Аннана, в том числе прекратить огонь и вывести войска" из городских кварталов. Карни подчеркнул, что Соединенные Штаты "будут работать со своими союзниками и партнерами над следующими шагами, но призывают правительство Сирии прекратить насилие и соблюдать план Аннана".

В свою очередь официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что за последние сутки в Сирии произошла новая вспышка насилия и, по поступающим оттуда сообщениям, во вторник там погибли 70 человек, а сегодня - 24. Тем не менее, американская администрация по-прежнему рассчитывает на успех плана Аннана и "будет продолжать работу по его выполнению", сообщил дипломат. "В то же время мы будем изучать возможности того, как усилить санкции и давление на Асада", - подчеркнул представитель госдепартамента.

Правительство Сирии не согласно с подобными обвинениями в свой адрес и утверждает, что договоренности о прекращении огня нарушают боевики из отрядов оппозиции. Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил сегодня, что "в СМИ в последнее время появляется все больше свидетельств, что вооруженная оппозиция пытается устраивать провокации, чтобы сорвать перемирие". При этом российский министр напомнил, что некоторые оппозиционные силы, в том числе Сирийский национальный совет, официально так и не заявили о согласии с планом Аннана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама