Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Тибилов вступает в должность президента Южной Осетии

19 апреля 2012, 0:07 UTC+3
Во втором туре выборов, состоявшемся 8 апреля, он набрал более 53 процентов голосов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Леонид Тибилов вступит сегодня в должность президента Южной Осетии. До него высший государственный пост два срока подряд занимал Эдуард Кокойты, а первым президентом республики был Людвиг Чибиров.

Церемония инаугурации пройдет в зале заседаний правительства в столице республики - Цхинвале. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в администрации президента, Леонида Тибилова с вступлением в должность поздравят делегации стран, признавших независимость Южной Осетии – РФ, Абхазии, Приднестровской Молдавской республики, Нагорного Карабаха, Никарагуа. Делегацию России возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По протоколу основная часть церемонии начинается с присяги, которую президент приносит народу республики. Затем председатель Центральной избирательной комиссии вручает избранному главе государства удостоверение президента РЮО. С этого момента президент считается вступившим в должность, на которой будет работать в течение ближайших пяти лет.

Леонид Харитонович Тибилов, бывший глава КГБ Южной Осетии выдвигался на должность президента от инициативной группы граждан. В первом туре повторных выборов 25 марта Тибилов набрал наибольшее количество голосов избирателей - более 42 проц. Во втором туре 8 апреля он набрал уже более 53 проц, что стало достаточным для победы в президентской гонке.

С новым президентом Южная Осетия будет развивать отношения с Россией и стремиться к объединению с Северной Осетией. Об этом говорилось в предвыборной программе Тибилова. Он намерен в кратчайшие сроки завершить восстановление республики и заняться развитием экономики и социальной сферы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама