Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсен - это имя означает "мужественный"

29 июля 2012, 17:53 UTC+3

Арсен - это имя означает "мужественный". Как удивительно оно подходит этому ладно скроенному с мушкетерской бородкой и усами парню. Чью белоснежную улыбку не способно испортить и отсутствие....

Поделиться
Материал из 1 страницы

Арсен - это имя означает "мужественный". Как удивительно оно подходит этому ладно скроенному с мушкетерской бородкой и усами парню. Чью белоснежную улыбку не способно испортить и отсутствие одного переднего зуба / шрамы, пусть даже и "стоматологические", как известно , украшают мужчину.../ Кажется, что весь Кавказ вложил в него всего по частице. Армения дала Арсену Галстяну жизнь, именно там он появился на свет 19 февраля 1989 года в селе Неркин Шамшадинского района. Сегодня он гражданин России и здесь, в Лондоне-2012, представляет Краснодарский край. А высшее образование штурмует на спортфаке в Кабардино- Балкарском университете в Нальчике, мечтая о дипломе тренера.

Но главная школа жизни - семья. В кавказских традициях всегда уважать старших. Таким наставником для Арсена стал старший брат, мастер спорта по дзюдо.

"Он меня и привел, десятилетнего, на татами. И хотя, я случалось взбрыкивал: дважды бросал борьбу, но все-таки на третий раз окончательно вернулся, благодаря ныне покойному тренеру Якубу Коблеву, лучшему тренеру ХХ века по дзюдо", - делился в одном из интервью будущий чемпион Лондона-2012.

Тринадцать лет он упорно и, подчеркнем, мужественно, шел от пьедестала к пьдесталу. Ему покорялась поначалу юношеское "золото" Европы, затем взрослое. На первенстве мира он вступил в "бронзовый" век дзюдо. Теперь обозначились олимпийские горизонты... Путь к ним лежал через изнуряющие дуэли на татами. Среди них были и необычные.

Вот что сообщил, в частности, краснодарский собкор ИТАР- ТАСС Виктор Жиляков: "Весь мир обошла фотография, где Галстян бросает на ковер самого Путина. "Владимир Владимирович два раза подряд накануне Нового года приезжал в Питер, чтобы с нами потренироваться, - вспоминает Галстян. - Меня представили ему как молодого хорошего спортсмена и поставили с ним в пару. Мы немного покачались, поотрабатывали приемы, пообщались. Один раз я его бросил... Владимир Владимирович дал мне такую возможность".

Перед отъездом на Олимпиаду Арсен Галстян понимал, что он - главная надежда России в дзюдо в весовой категории до 60 кг. В мировом рейтинге он занимает 5-6 позицию в своем весе. Арсен - самый молодой среди российских дзюдоистов- олимпийцев и считает, что лондонская Олимпиада для него только начало.

Арсен, выигравший первое "золото" сборной России на 30-х летних Олимпийских играх в Лондоне, посвятил победу своей стране, семье и пострадавшему от наводнения 6 июля Крымску. "Я выступаю за Краснодарский край. С Крымском у меня очень многое связано. Когда произошла эта трагедия, я сразу приехал туда", - сказал спортсмен перед церемонией награждения.

Несмотря на то, что через несколько дней ему предстояло вылетать в Лондон на главные в своей жизни соревнования, он сразу после наводнения в Крымске вместе с другими кубанскими спортсменами приехал в разрушенный наводнением город. Встречался с местными жителями и перевел вместе с друзьями свои деньги в фонд помощи пострадавшим. Тогда он пообещал, что обязательно вернется в Крымск после Олимпиады, обязательно с золотой медалью и расскажет крымчанам, как он бился за победу. И постарается еще помочь городу в его восстановлении".

"...Что в имени тебе моем?" Когда-то писал, вопрошая, Александр Сергеевич Пушкин. Имя - неотъемлемая часть личной судьбы и жизни человека. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет...

Арсен - благородное мужское имя, ныне мало распространенное. В спорте мы уважаем тренерский талант Арсена Венгера, французского наставника великолепного лондонского "Арсенала".

В современной литературе особняком стоит имя поэта и переводчика Арсения Тарковского, передавшего свой житейский и творческий дар своему сыну - Андрею Тарковскому, ставшему эпохой в кинематографе ХХ столетия.

Древние эллины, кроме мужества и отваги, наделяли носителей имени Арсен такими качествами как преданность в дружбе. А любимым цветом "арсенов" античные греки считали... серебристый.

Вот тут они ошиблись. Наш Арсен Галстян предпочел в Лондоне золотистый.

Павел Михалев, Советник Генерального директора ИТАР-ТАСС

Лондон, 29 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама