Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие установило факт незаконного получения Алексеем Навальным статуса адвоката

27 февраля 2013, 10:37 UTC+3

Согласно результатам почерковедческой судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров "Аллекта" выполнена не ею, а другим лицом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ РФ считает, что Алексей Навальный мог незаконно получить статус адвоката. Как заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, "в соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет".

"Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО "Аллект" по правовым вопросам. При этом следует отметить, что генеральным директором этой компании также являлся Навальный. То есть, он сам себя назначил и руководителем, и своим заместителем", - отметил Маркин.

При этом "согласно результатам почерковедческой судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров "Аллекта" выполнена не ею, а другим лицом".

"Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы "Аллект" вообще не существовало, - заявил Маркин. - Таким образом, следствие пришло к выводу о том, что представленные Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области сведения относительно наличия у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет, являются недостоверными".

Сегодня в Главном следственном управлении СК России Алексей Навальный был допрошен в рамках уголовного дела о растрате имущества "Кировлеса", в том числе и по обстоятельствам получения им адвокатского статуса.

"Алексей Навальный от дачи показаний по этому факту отказался, сославшись на ст. 51 Конституции /позволяющую не свидетельствовать против себя - прим. ИТАР-ТАСС/", - добавил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама