Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о ДТП на Минской: приговор огласят 22 мая

21 мая 2013, 16:12 UTC+3
В результате аварии погибли семь человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы 22 мая вынесет приговор Александру Максимову, обвиняемому в совершении в состоянии алкогольного опьянения ДТП на Минской улице столицы, жертвами которого стали 7 человек.

Гособвинение сегодня попросило суд приговорить Максимова к 9 годам колонии-поселения.

Прокурор отметила общественную опасность совершенного преступления и отсутствие каких-либо смягчающих обстоятельств, за исключением наличия у подсудимого на иждивении ребенка. В то же время, прокурор указала на невозможность назначения Максимову наказания в соответствии с тяжестью последствий, так как законодатель отнес совершенное действие к категории средней тяжести.

"Я прошу суд учесть, что погибли 7 человек, 5 из них были из дома-интерната для детей с ограниченными возможностями, которые были и так обделены судьбой. И в итоге такая нелепая смерть, когда человек допился до беспамятства так, что даже не помнит, что произошло, и убил 7 человек", - сказала прокурор.

В то же время она не поддержала гражданские иски со стороны детского дома о компенсации морального и материального вреда в сумме, затраченной государством на их воспитание. "Деньги на воспитание погибших детей уже потрачены и возвращению не подлежит, а выплата морального вреда юридическому лицу не предусмотрена законом", - сказала гособвинитель. Она также просила ограничить размер выплат родственникам погибших 2 млн рублей.

В ответной речи сторона потерпевших выразила удивление позицией прокуратуры о назначении наказания Максимову с отбыванием в колонии-поселении и просила назначить ему максимальное наказание - 9 лет колонии общего режима.

Трагедия на Минской улице

дтп минская22 сентября 2012 года на Минской улице Александр Максимов на иномарке на скорости выехал на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков - победителей Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!" и их учительница с мужем.

Специалисты обнаружили этанол в анализах Максимова - 2,78 промилле, а также наркотические вещества.

По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Согласно выводам специалистов, на момент совершения ДТП автомобиль Максимова был исправен. Экспертиза также установила, что машина, за рулем которой находился Максимов, во время ДТП двигалась со скоростью более 79 км/ ч. Однако определить точную скорость движения иномарки не представляется возможным.

В рамках предварительного следствия потерпевшие заявили иск к Максимову на общую сумму более 80 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама