Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Ирана и "шестерки" в Алма-Ате завершены; Тегеран пока остается на своих позициях - диписточник

27 февраля 2013, 11:20 UTC+3
Секретарь Совбеза Ирана Саид Джалили может впервые дать пресс-конференцию раньше представителя ЕС Кэтрин Эштон
Материал из 1 страницы
Саид Джалили. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Саид Джалили. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АЛМА-АТА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. Переговоры Ирана и "шестерки" в Алма-Ате завершены. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник.

По его словам, не исключено, что впервые секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили даст пресс-конференцию раньше того, как верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выступит перед журналистами.

Собеседник агентства дал понять, что Иран пока остается на своих позициях.

Ранее источник в иранской делегации подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что "никто не может лишать Иран права на обогащение". Источники в делегациях стран "шестерки" отмечают, что непонятно, готов ли Тегеран делать этот аспект предметом обсуждений и соглашений.

Как сообщалось ранее, Иран намерен установить на своем ядерном объекте в Натанзе новые, более эффективные газовые центрифуги для обогащения урана. В Вашингтоне считают, что установка подобных центрифуг "вызовет дальнейшее обострение конфликта вокруг иранской ядерной программы и станет очередным нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и постановлений руководства МАГАТЭ". "Подобные планы можно расценивать лишь как еще один провокационный шаг", - заявили в госдепартаменте США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама