Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беременная малазийская спортсменка не пробилась в финал олимпийских состязаний по стрельбе, но покорила зрителей своей решимостью

29 июля 2012, 18:36 UTC+3
Беременная малазийская спортсменка Нур Суриани Мохд Таиби не смогла пробиться в Лондоне в финал олимпийских состязаний по стрельбе на 10...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Беременная малазийская спортсменка Нур Суриани Мохд Таиби не смогла пробиться в Лондоне в финал олимпийских состязаний по стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки, однако завоевала большую симпатию мировой общественности, став первой в истории участницей Игр, выступавшей в период, столь близкий к родам. Как передали сегодня британские СМИ, 29-летняя женщина, которая находится на 34-й неделе беременности и показала на соревнованиях в субботу 34-й результат из 56, шутит, что ребенок в ее утробе "не осознавал всей значимости того дня".

На Игры-2012 Нур Суриани прибыла с мужем Мархази Мхотаром. Супруги уже знают, что у них родится дочь. Прямо во время состязаний спортсменка почувствовала, как малышка брыкается у нее в животе.

"Я ощущала, что она толкается, - с улыбкой рассказала после выступления Суриани. - Но я сказала ей: "Хорошо, успокойся, мама сейчас будет стрелять". По словам будущей мамы, к счастью, ребенок ее понял, и стал вести себя спокойнее. "Она всегда меня слушает. Мне повезло /вск/", – отметила она.

Уже во вторник спортсменка планирует вернуться на родину. Роды у нее могут состояться, ориентировочно, 13 сентября. Дочку Суриани намерена назвать Дайана Видиан. После этого целеустремленная малазийка собирается продолжить занятия стрельбой.

Суриани победила на играх Юго-восточной Азии в прошлом году, а два года назад завоевала награду на Азиатских играх в Гуанчжоу. Чтобы полететь на Олимпиаду в Лондон, ей даже пришлось получать особое разрешение ввиду поздней стадии беременности.

Нур Суриани отметила, что не жалеет о незавоеванной медали. По ее словам, приняв участие в Играх, она уже реализовала свою давнюю мечту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама