Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тыс копий альбома с музыкой церемонии открытия Олимпиады-2012 реализовано за первые 24 часа продаж

29 июля 2012, 19:18 UTC+3

Более 10 тыс копий альбома с музыкой, сопровождавшей церемонию открытия Олимпиады-2012 в британской столице, было раскуплено за первые 24 часа....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Более 10 тыс копий альбома с музыкой, сопровождавшей церемонию открытия Олимпиады-2012 в британской столице, было раскуплено за первые 24 часа после поступления этого сборника в продажу. Релиз диска состоялся в электронном формате с головокружительной скоростью - спустя считанные часы после окончания в ночь на субботу шоу на главной арене Игр.

В настоящее время эта компиляция произведений множества известных британских исполнителей, получившая наименование "Острова чудес" /Isles of Wonder/ - в честь одноименного представления, созданного "оскароносным" режиссером церемонии открытия Игр Дэнни Бойлом, - занимает второе место в списке бестселлеров популярного интернет-магазина "Амазон" /Amazon.com/.

Кроме того, первое место она удерживает в альбомном рейтинге сайта "АйТьюнс" /iTunes/ - интернет-сервиса компании "Эппл" /Apple/ для скачивания музыки - в таких странах, как Бельгия, Великобритания, Испания и Франция, а в США она попала в "пятерку" лидеров.

Кроме того, в Великобритании, заявил сегодня представитель Официальной компании чартов - организации, подводящей каждую неделю итоги продаж музыкальных записей в Соединенном Королевстве, - выпущенный в самом конце семидневки диск сразу взлетел на пятое место в рейтинге национальных компиляционных альбомов-бестселлеров.

Среди громких имен британской музыкальной индустрии, треки которых прозвучали на церемонии открытия лондонской Олимпиады, были рэппер Диззи Раскал, соул-певица Эмили Санде, группа электронной музыки "Андеуорлд" /Underworld/, рок-легенда Дэвид Боуи, электронный дуэт "Кемикал бразерс" /The Chemical Brothers/ и другие.

Как было объявлено в преддверии Игр в британской столице, подразделение американского звукозаписывающего гиганта "Юниверсал" /Universal/ - компания "Декка рекордс" / Decca Records/ вначале опубликует саундтреки церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2012 в цифровом формате. При этом компакт-диски /CD/ с музыкой должны поступить в продажу чуть менее чем через неделю после выпуска электронной версии каждой из них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости