Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тыс копий альбома с музыкой церемонии открытия Олимпиады-2012 реализовано за первые 24 часа продаж

29 июля 2012, 19:18 UTC+3
Более 10 тыс копий альбома с музыкой, сопровождавшей церемонию открытия Олимпиады-2012 в британской столице, было раскуплено за первые 24 часа....
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Более 10 тыс копий альбома с музыкой, сопровождавшей церемонию открытия Олимпиады-2012 в британской столице, было раскуплено за первые 24 часа после поступления этого сборника в продажу. Релиз диска состоялся в электронном формате с головокружительной скоростью - спустя считанные часы после окончания в ночь на субботу шоу на главной арене Игр.

В настоящее время эта компиляция произведений множества известных британских исполнителей, получившая наименование "Острова чудес" /Isles of Wonder/ - в честь одноименного представления, созданного "оскароносным" режиссером церемонии открытия Игр Дэнни Бойлом, - занимает второе место в списке бестселлеров популярного интернет-магазина "Амазон" /Amazon.com/.

Кроме того, первое место она удерживает в альбомном рейтинге сайта "АйТьюнс" /iTunes/ - интернет-сервиса компании "Эппл" /Apple/ для скачивания музыки - в таких странах, как Бельгия, Великобритания, Испания и Франция, а в США она попала в "пятерку" лидеров.

Кроме того, в Великобритании, заявил сегодня представитель Официальной компании чартов - организации, подводящей каждую неделю итоги продаж музыкальных записей в Соединенном Королевстве, - выпущенный в самом конце семидневки диск сразу взлетел на пятое место в рейтинге национальных компиляционных альбомов-бестселлеров.

Среди громких имен британской музыкальной индустрии, треки которых прозвучали на церемонии открытия лондонской Олимпиады, были рэппер Диззи Раскал, соул-певица Эмили Санде, группа электронной музыки "Андеуорлд" /Underworld/, рок-легенда Дэвид Боуи, электронный дуэт "Кемикал бразерс" /The Chemical Brothers/ и другие.

Как было объявлено в преддверии Игр в британской столице, подразделение американского звукозаписывающего гиганта "Юниверсал" /Universal/ - компания "Декка рекордс" / Decca Records/ вначале опубликует саундтреки церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2012 в цифровом формате. При этом компакт-диски /CD/ с музыкой должны поступить в продажу чуть менее чем через неделю после выпуска электронной версии каждой из них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама