Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские авиаторы испытают свой самолет "Бомбардиер Дэш-8" в суровых климатический условиях Якутии

19 апреля 2012, 3:50 UTC+3
Переговоры прошли на авиазаводе в Торонто в ходе визита делегации Якутии в Канаду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Канадские самолеты "Бомбардиер Дэш-8", строящиеся на авиазаводе в Торонто, будут опробованы в суровых климатических условиях Якутии. Испытательные полеты планируется провести в декабре 2012 - январе 2013 годов. Предварительная договоренность об этом достигнута между первым вице-премьером правительства Республики Саха / Якутия/ Алексеем Стручковым и главой компании "Бомбардиер" Пьером Бодуаном. Переговоры прошли на авиазаводе в Торонто в ходе визита делегации Якутии в Канаду.

Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Республики Саха, итогом переговоров также может стать подписание соглашения о намерениях между компанией "Бомбардиер" и авиакомпанией "Якутия" о поставке в республику четырех самолетов в 2013-2014 годах. Канадские лайнеры, по словам Пьера Бодуана, являются оптимальным вариантом для перелетов на расстояния до 2000 тысяч километров.

Самолеты "Бомбардиер Дэш-8" способны перевозить до 78 пассажиров и имеют показатели выбросов на 30 процентов ниже других аналогичных воздушных машин, а с точки зрения экономичности в расчете расхода топлива на одного пассажира превосходят среднестатистический автомобиль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама