Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дождь, пролившийся на травяные корты Уимблдона, заставил теннисистов впервые за 100 лет играть олимпийский матч под крышей

29 июля 2012, 19:49 UTC+3
Сильный дождь, пролившийся сегодня на травяные корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Уимблдоне, заставил теннисистов впервые за 100....
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сильный дождь, пролившийся сегодня на травяные корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Уимблдоне, заставил теннисистов впервые за 100 лет играть олимпийский матч под крышей.

В последний раз участники теннисных состязаний Игр выступали не под открытым небом в Стокгольме в 1912 году, когда им был предоставлен павильон с деревянным покрытием, окрашенным в черный цвет, напомнили европейские обозреватели.

Погода в британской столице сегодня выдалась весьма переменчивая - на протяжении дня друг друга сменяли сильные дожди, хмурые тучи и яркое летнее солнце, которое оказывалось довольно жарким. При этом температура воздуха колебалась в пределах 14-18 градусов Цельсия.

На Центральном корте в Уимблдоне, который оборудован закрывающейся крышей и системой микроклимата, игра после приведения этих механизмов в действие началась и продолжается. Остальные корты, не имеющие подобных устройств, остаются зависимыми от капризов английской погоды.

Игра на Центральном корте Всеанглийского лаун- теннисного клуба сегодня началась на 5 минут позже запланированного - на закрытие крыши и обеспечение требуемого микроклимата требуется не менее получаса.

На 11 других задействованных в сегодняшних состязаниях и при этом не обеспеченных защитой от дождя кортах в Уимблдоне игроки вышли на траву с почти 3-часовой задержкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама