Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыкантов Bloodhaund Gang тайно провели в транзитную зону Шереметьево

3 августа 2013, 22:03 UTC+3
Российские политики предлагают запретить группе въезд в РФ
Материал из 1 страницы
Солист Джимми Поп и бас-гитарист Джаред Хасселхофф, фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Солист Джимми Поп и бас-гитарист Джаред Хасселхофф, фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Американские музыканты из группы Bloodhaund Gang, осквернившие российский флаг на концерте в Одессе, прилетели сегодня из Анапы в московский аэропорт Шереметьево. Скрыто от журналистов их провели из зоны прилета в транзитную, чтобы оттуда они убыли на родину в США.

Журналисты ждали музыкантов в зоне прилета, однако они так и не появились, проследовав под охраной полиции к международным рейсам, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС источник в администрации аэропорта Шереметьево. Вероятнее всего, ансамбль отправится ближайшим рейсом в Нью-Йорк.

Официального подтверждения данной информации агентство не получило.

В этот же день американцев с позором прогнала кубанская молодежь, написал в "Твиттере" губернатор края Александр Ткачев. "Кубанская молодежь устроила им "достойные" проводы. Из гостиницы им пришлось бежать просто позорно - через черный ход, но и там их встречали. И в аэропорту тоже... Еще легко отделались".

На фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае выступление группы Bloodhound Gang было отменено. Причиной стали непристойные действия бас-гитариста коллектива Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе.

Беглецы, хотя в выступлении им было отказано, тем не менее, не вернули заранее полученный гонорар, сообщил продюсер фестиваля Илья Островский. "Пусть гонорар останется на их совести. Финансовых претензий фестиваль к этой группе не имеет", - подчеркнул он.

Извинения не приняты

На пресс-конференции фестиваля "Кубана-2013" группа просила прощения за свой поступок в одесском клубе "Ибица". Особенно оправдывался бас-гитарист. Он утверждал, что не хотел никого обидеть, а лишь следовал традициям, принятым на концертах группы.

Губернатор Краснодарского края  Александр Ткачев воспринял попытку группы пойти на перемирие без особого энтузиазма.

"Своими извинениями, кстати, пусть подотрутся, - написал Ткачев в "Твиттере". - Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое. Уверен, что каждый воспринял этот мерзкий поступок как личное оскорбление".

Пути назад нет

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов также считают, эпатажный стиль поведения участников группы не может оправдать подобных оскорбительных действий.

Политики предлагают запретить группе въезд в РФ и привлечь ее участников к уголовной ответственности за оскорбление флага России.

Багаж музыкантов может пополнится уголовным делом 

Сегодня полиция Краснодарского края передала материалы в отношении бас-гитариста  Bloodhound Gang Джареда Хенегана в прокуратуру.

"Материалы переданы в СК /через прокуратуру/ для принятия процессуального решения. Басист группы Джаред Хенеган /он же - Эвил Джаред Хасселхофф/, ставший главным фигурантом скандала, был опрошен в присутствии переводчика", - подчеркнул пресс-секретарь отдела МВД по городу Алексей Лысюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама