Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Демократической Республике Конго возобновились бои между армией и повстанцами

20 мая 2013, 16:35 UTC+3
Бои возобновились после того, как на востоке страны были развернуты первые силы Танзании в составе африканской бригады интервенции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. На востоке Демократической Республики Конго /ДРК/, который на этой неделе намеревается посетить генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сегодня возобновились бои армии с повстанцами из "Движения 23 марта" /М23/.

Представитель повстанцев Амани Кабаша заявил, что бои идут в 12 км к северу от административного центра провинции Северное Киву - города Гома, который в конце прошлого года был ненадолго захвачен М23.

Представитель армии полковник Оливер Хамули подтвердил, что идут столкновения с повстанцами с применением тяжелого вооружения. "Мы направили подкрепления. Нам надо защитить город Гома любой ценой", - сказал он.

Бои возобновились после того, как на востоке ДРК были развернуты первые силы Танзании в составе африканской бригады интервенции, в задачу которой входит борьба с М23.

На прошлой неделе на востоке страны произошли столкновения армии с боевиками незаконного вооруженного формирования так называемой милиции май-май, напавшей на армейский центр в городе Бени в 350 км от приграничного в Руандой города Гома. Погибли 32 человека, включая 24 нападавших.

На востоке ДРК действует множество локальных отрядов самообороны, а также основное повстанческое "Движение 23 марта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама