Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета лондонских Игр-2012 объяснил решение о перемещении олимпийского огня в угол стадиона, где он не будет виден снаружи

29 июля 2012, 20:05 UTC+3
Глава оргкомитета лондонских Игр-2012 Себастьян Коэ объяснил сегодня решение о перемещении олимпийского огня в угол стадиона, где он...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Глава оргкомитета лондонских Игр-2012 Себастьян Коэ объяснил сегодня решение о перемещении олимпийского огня в угол стадиона, где он не будет виден снаружи. По его словам, чаша, отличающаяся оригинальностью конструкции, "не создавалась как туристический объект".

Пламя было торжественно зажжено в самом центре стадиона во время церемонии открытия Олимпиады в минувшую пятницу. В настоящее время его перемещают в один из углов арены, где оно будет гореть до завершения Игр. При этом прохожие не смогут увидеть огонь, находясь за пределами спортивного сооружения. Он будет доступен для взора лишь тех, кто окажется на стадионе, чтобы наблюдать за соревнованиями по легкой атлетике, которые стартуют там 3 августа.

Как отметил Коэ, организаторы таким образом стремятся повторить схему расположения олимпийского огня, которая была принята для лондонских Игр-1948. Тогда один из главных символов всемирного праздника спорта, указал он, хранился внутри стадиона "Уэмбли".

Чаша олимпийского огня составлена из 205 медных сосудов, по форме напоминающих лепестки на длинных стеблях. Каждый из них был во время церемонии открытия вынесен на стадион во время парада национальных олимпийских сборных. Ближе к окончанию шоу огонь был зажжен семью юными факелоносцами во всех "лепестках", которые затем были подняты вверх, сформировав своего рода огромную чашу с единым огнем.

Согласно замыслу конструктора Томаса Хезервика, это призвано символизировать "воссоединение в мире" всех 205 стран, принимающих участие в Играх. По его словам, по завершении Олимпиады, все национальные олимпийские сборные смогут увезти свой "лепесток" с собой. Таким образом, чаша будет разобрана сама собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама