Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Якеменко создаст движение "Искренне ваши"

21 мая 2013, 16:44 UTC+3
Задача проекта - за 11 лет "стать лучше тех, кто сегодня у власти"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Создатель движений "Наши", "Идущие вместе" экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко вместе с 800 соратниками по различным проектам намерен создать новое движение, однако это произойдет не ранее чем через год.

В интервью ИТАР-ТАСС он подтвердил, что на майской встрече с так называемыми комиссарами, активными люди, участвовавшими ранее в проектах Якеменко, было принято решение объединиться в сообщество под рабочим названием "Искренне ваши". По его словам, это будет движение людей, осознающих свою цель и желающих развиваться как физически, так и духовно.

При этом он подчеркнул, что объединение не является политическим и юридически никак не оформлено. "Мы не готовы сейчас к созданию партии. У нас нет людей, которые бы отличались от других людей в стране. Мы хотим понять, возможен ли у нас в стране другой человек: более высокодуховный, высокоинтеллектуальный, менее затратный? Если он возможен, тогда у нас получится", - заявил Якеменко.

Как полагает бывший глава Росмолодежи, задача проекта состоит в том, чтобы за 11 лет "стать лучше тех, кто сегодня у власти".

С этой целью участники встречи договорились организовать ряд "блоков", посвященных ключевым сферам жизни: "блок великих книг", "блок тела", "блок учителей", "блок городов", "блок руководителей ТСЖ". В составе этих блоков регулярно будут собираться все желающие. В частности блок, посвященный книгам, по словам Якеменко, будет вести он сам.

"Суть его /блока/ очень простая - мы читаем великие книги, потому что они содержат оригинальные идеи и обсуждаем их. Мой блок пытается рассказать людям о том, на чем стоят все сегодняшние концепции для того, чтобы они не слушали кого-то, а сами разбирались в том, что происходит", - рассказал Якеменко, добавив, что намерен в течение года вести блок в 40 городах.

Он отметил, что через год произойдет следующий сбор комиссарского сообщества, где участники обсудят успехи и неудачи в работе. "Наша задача - увидеть через год, что произошел серьезный прогресс у тех, кто в блоках занимался. Если прогресс будет засчитан, мы будем думать, можем ли мы с этими технологиями выходить дальше на рынок. И тогда это потребует некоторого юридического оформления", - пояснил собеседник агентства, пояснив, что в случае прогресса, "Искренне ваши" могут зарегистрироваться в виде движения.

По мнению Якеменко, с 2019 года движение начнет участвовать в политических процессах, ставя весьма амбициозные цели - вплоть до высших государственных постов.

Ожидается, что членские взносы в "Искренне ваших" будут составлять около 5 тыс рублей в месяц, поэтому, вероятнее всего, участниками гуманитарной инициативы смогут стать люди с достатком выше среднего. Между тем Якеменко рассчитывает, что к 2024 году в рядах его движения будут состоять "порядка миллиона человек".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама