Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость обратимого импланта-контрацептива длительного действия Bayer снизится более чем на 50 процентов

27 февраля 2013, 15:00 UTC+3
Инициатива сделает контрацептивы доступными для 27 миллионов женщин в странах с низким уровнем доходов населения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.popcouncil.org

Фото www.popcouncil.org

ЛЕВЕРКУЗЕН, Германия, 27 февраля 2013 г. /PRNewswire/ -- Беспрецедентно широкая группа партнеров, представляющих государственный и частный секторы экономики, согласовала окончательный вариант соглашения, в результате подписания которого Jadelle®, эффективный обратимый имплант-контрацептив длительного действия, благодаря снижению его стоимости более чем на 50 процентов в течение следующих шести лет станет доступным для 27 миллионов женщин из беднейших стран мира.

"Jadelle Access Program" (Программа обеспечения доступности Jadelle) – разработанная и поддерживаемая партнерством между "Bayer HealthCare AG", Bill & Melinda Gates Foundation (Фондом Билла и Мелинды Гейтс), "Clinton Health Access Initiative" (CHAI) (Инициативой Клинтонов по повышению доступности здравоохранения), правительствами Норвегии, Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Швеции, а также "Children's Investment Fund Foundation" (CIFF) (Организацией детского инвестиционного фонда) и United Nations Population Fund (UNFPA) (Фондом ООН в сфере народонаселения) – базируется на ускорении, полученном ею на состоявшемся в июле 2012 г. Лондонском саммите по вопросам планирования семьи, где мировые лидеры приняли на себя обязательство к 2020-му году предоставить доступ к контрацептивам 120 миллионам женщин из развивающихся стран. Эта программа также поддерживает рекомендации Комиссии ООН по товарам, спасающим жизнь женщин и детей, помогая сформировать международный рынок с целью повышения доступности качественных жизненно важных товаров по оптимальной цене и в необходимом объеме.

Согласно подписанному соглашению, "Bayer", начиная с 1 января 2013 г., снижает текущую стоимость своего импланта-контрацептива Jadelle® с 18 до 8,50 долл. США за штуку. Снижение цены коснется более 50 стран мира, включая государства, в которых, по мнению Генерального секретаря ООН, достижение Целей тысячелетия (MDG) в области обеспечения здоровья матери и ребенка к 2015 году вызывает наибольшие сомнения. Устройство, предварительно одобренное Всемирной организацией здравоохранения (WHO) в сентябре 2009 г., обеспечивает эффективную контрацепцию для женщин на протяжении срока до пяти лет.

"Инновации – ключ к нашему коммерческому успеху и одновременно основа наших принципов социальной ответственности", - отметил д-р Йорг Рейнхардт (Jorg Reinhardt), главный исполнительный директор "Bayer HealthCare AG". "Мы рады обеспечить доступ к нашим повышающим уровень жизни продуктам максимально возможному количеству людей, вне зависимости от доходов или места их проживания, тем самым внося значительный вклад в улучшение здоровья женщин и детей в развивающихся странах".

После полной реализации "Jadelle Access Program" поможет предотвратить свыше 28 миллионов нежелательных беременностей в период с 2013 по 2018 гг. и, в конечном счете, позволит избежать смерти 280 000 новорожденных детей и 30 000 матерей. В целом, программа даст возможность сэкономить приблизительно 250 млн. долл. США на расходах по обеспечению здравоохранения в мире.

Сегодня свыше 200 млн. не желающих беременеть женщин и девушек в развивающихся странах не имеют достаточного доступа к современным средствам контрацепции. Исследования показывают, что лишь 1-2 процента из 600 млн. женщин, живущих в развивающихся странах и использующих современные методы планирования семьи, пользуются имплантами, но значительно большее число женщин отдали бы им предпочтение, если бы подобные продукты были согласованно доступными и поддерживались бы консультационными и клиническими услугами. Именно этот метод становится сегодня все более превалирующим во многих программах, предлагающих контрацептивы-импланты.

Реагируя на острую потребность в более эффективном сотрудничестве между государственным и частным секторами экономики, озвученную на Лондонском саммите по вопросам планирования семьи, партнеры согласовали вышеупомянутое снижение стоимости контрацептивов с тем, чтобы сделать этот незаслуженно мало используемый сегодня метод контрацепции более доступным для женщин, способствуя тем самым расширению вариантов предохранения от нежелательной беременности.  

"В июле 2012-го года мировые лидеры приняли на себя обязательство предоставить женщинам по всему миру доступ к большему количеству вариантов контрацепции, и сегодня мы еще на один шаг приблизились к исполнению этого обязательства", - отметила Мелинда Гейтс (Melinda Gates), сопредседатель "Фонда Билла и Мелинды Гейтс". "Мы надеемся, что это соглашение станет первым в ряду многих будущих инновационных партнерств, которые позволят дать женщинам и девушкам по всему миру необходимые средства и возможности делать собственную жизнь и жизнь своих семей лучше".

По цене в 8,5 долл. США за штуку препарат будет предоставляться всем организациям, приобретающим Jadelle® у "Bayer" для использования в странах, подпадающих под действие программы. Крупные организации – такие, как UNFPA и U.S. Agency for International Development (USAID) (Агентство США по международному развитию), а также негосударственные поставщики – сообщают о снижении стоимости продукта своим региональным представительствам и правительственным партнерам с тем, чтобы гарантировать отражение новой цены в планах правительств этих стран по закупке контрацептивов. Процесс закупки Jadelle и логистические циклы останутся неизменными.

Существующие внутренние программы добровольного планирования семьи, реализуемые правительственными органами и гражданскими организациями и поддерживаемые USAID, UNFPA, "Norwegian Agency for Development Cooperation" (NORAD) (Норвежским агентством по сотрудничеству в сфере развития) и Министерством международного развития Великобритании (DFID), будут способствовать расширению доступа к этому обратимому контрацептиву длительного действия с целью предоставить женщинам и семейным парам больший выбор вариантов планирования семьи.

"Bayer HealthCare AG" сотрудничает с другими партнерскими группами в разработке плана по усовершенствованию инфраструктуры, оказанию услуг здравоохранения и обучению их поставщиков с целью предоставления женщинам безопасного доступа к качественным услугам по вживлению и удалению имплантов, а также соответствующего медицинского консультирования.

Кроме того, в процессе разработки находится инициатива, которая будет помогать гражданским организациям по вопросам планирования семьи постепенно увеличивать количество инновационных методов распространения контрацептивов, включая социальный франчайзинг и мобильные клиники.  Ожидается, что эта работа позволит вдвое увеличить текущие возможности этих организаций по предоставлению имплантов и расширит выбор вариантов предохранения по их программам уже в 2013-м году с добавлением новых методов контрацепции в будущем.

 

Контакты:

  • Ulrike Schroeder, Bayer HealthCare AG

Tel. +49 30 46 81 922 06

ulrike.schroeder@bayer.com

  • Bill & Melinda Gates Foundation

Tel.: +1-206-709 3400

media@gatesfoundation.org

  • Norwegian Ministry of Foreign Affairs

Tel. +47 913 95 000

  • Olivia Campbell, DFID

Tel.: +44 (0) 20 7023 0600

o-campbell@dfid.gov.uk

  • USAID Press Office

Tel.: +1-202-712 4320

  • Anette Widholm Bolme, SIDA

Tel.: +46 8 698 55 55

press@sida.se

  • Miles Kemplay, CIFF

Tel.: +44 (0) 20 7121 9254

mkemplay@ciff.org

  • Mandy Kibel, UNFPA

Tel.: +1 (212) 297 5293

kibel@unfpa.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама