Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затраты консолидированного бюджета на развитие спорта с 2013 по 2020 годы составят 1 трл 619 млрд рублей

27 февраля 2013, 12:18 UTC+3
Мутко рассказал об основных целях, задачах и сроках реализации госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что общие затраты консолидированного бюджета на развитие спортивной отрасли с 2013 по 2020 годы составят 1 трл 619 млрд рублей. Об этом он сообщил на базе УТЦ "Новогорск" во время заседания экспертной комиссии при Правительстве РФ, посвященной обсуждению проекта государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

В заседании участвовали министр спорта РФ Виталий Мутко и его заместители - Павел Колобков, Юрий Нагорных, Сергей Шелпаков, Павел Новиков и Наталья Паршикова; министр РФ, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства" Михаил Абызов, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, член Совета Федерации РФ Светлана Журова, губернатор Тульской области Владимир Груздев и другие.

Мутко в ходе встречи рассказал об основных целях, задачах и сроках реализации госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" на период до 2020 года. Она будет состоять из четырёх подпрограмм: "Развитие физической культуры и массового спорта", "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва", "Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года в Российской Федерации" и "Управление отраслью физической культуры и спорта".

"Главными задачами госпрограммы являются обеспечение возможностей гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, а также успешное проведение в России крупнейших спортивных соревнований", - сообщил чиновник.

После доклада главы спортивного ведомства участники заседания заслушали выступления экспертов. "Особую ценность госпрограммы вижу в том, что в ней большое внимание уделено массовому, студенческому спорту и спорту инвалидов. Предлагаю также внести в проект пункт о развитии государственного и частного партнерства в развитии спорта", - поделилась мнением Олимпийская чемпионка Игр - 2006 по конькобежному спорту, член Совета Федерации РФ Светлана Журова.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама