Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратный олимпийский чемпион 83-летний Альберт Азарян обижен на МОК и уезжает с Олимпиады

29 июля 2012, 23:04 UTC+3
Прославленный советский гимнаст, трехкратный олимпийский чемпион Альберт Азарян сегодня раньше времени вернется домой с Олимпиады в Лондоне....
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Прославленный советский гимнаст, трехкратный олимпийский чемпион Альберт Азарян сегодня раньше времени вернется домой с Олимпиады в Лондоне. Он обижен на решение Международного олимпийского комитета /МОК/, лишившего ветерана права быть знаменосцем делегации Армении на церемонии открытия Игр.

"Мне здесь делать нечего: вышло так, что я зря приехал в Лондон, - заявил сегодня 83-летний Азарян в интервью армянскому спортивному Интернет-сайту "NEWS.am Sport". - Если я не должен был быть знаменосцем Армении, тогда мой приезд сюда /в британскую столицу - прим. ИТАР-ТАСС/ не имел смысла". "Возвращаюсь в Армению /вск/", - подтвердил легенда армянского спорта.

Оргкомитет не позволил Азаряну нести флаг армянской делегации во время торжественной церемонии открытия Игр, поскольку, согласно новому решению МОК, знаменосцем может быть спортсмен исключительно из числа участников Олимпиады. В противном случае страна-участница подвергается штрафу.

"Оставаться в Лондоне нет никакого настроения, - поделился Азарян. - МОК отнял мое настроение, запретив мне быть знаменосцем моей страны".

Как вспоминает Азарян, "в 2008 году на Олимпиаде в Пекине /КНР/ никаких проблем в данном вопросе не было". "Было решено, что флаг Армении нести мне, что я и сделал. Накануне нынешней Олимпиады нас даже не предупредили, что знаменосец должен был быть из участников Игр, - возмущен Азарян. - Об этом решении МОК нам сообщили уже на месте, по прибытии в Лондон, за 2 дня до начала Игр, когда уже все были в Олимпийской деревне".

"Они должны были оповестить нас заранее, чего не сделали, - негодует Азарян. - Не знаю, зачем я сюда приехал /вск/", - разгневан ветеран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама