Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе десятки тысяч человек вышли на митинг в поддержку правительства исламистов

4 августа 2013, 3:24 UTC+3
Манифестация организована в ответ на прошедшие выступления оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Десятки тысяч человек собрались в субботу в столице Туниса на митинг в поддержку политики действующего кабинета исламистов и правящей партии "Ан-Нахда" /"Возрождение"/. Акция, участники которой скандируют лозунги "в защиту легитимности правительства", проходит на площади Касбах напротив штаб-квартиры премьер-министра.

Как уточняют тунисские СМИ, на площадь стянуты подразделения полиции. Они следят за соблюдением порядка, но пока воздерживаются от применения спецсредств.

Митинг организован в ответ на действия оппозиции, призывавшей к массовым антиправительственным манифестациям у здания Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ и отставке исламистского кабинета после второго с начала года убийства видного оппозиционного политика. Нынешняя акция стала одной из самых многочисленных с "арабской весны" 2011 года, отмечают эксперты.

В начале февраля этого года был застрелен лидер "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаид. Тогда массовые митинги вынудили правительство уйти в отставку. На минувшей неделе последовало убийство депутата ассамблеи и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми. Это сподвигло граждан страны выйти на улицы и потребовать кардинальных изменений во власти.

В минувшую субботу влиятельный профсоюзный центр Туниса, Всеобщее тунисское объединение трудящихся предъявил ультиматум правительству, требуя уступить власть технократам. Премьер-министр республики Али Лараед отказался уйти в отставку и провел ряд встреч с представителями различных политических сил и объединений, а также спецслужб. По данным СМИ, предметом обсуждения стали меры, необходимые для поддержания безопасности в стране и улучшения ситуации в экономической и социальной сферах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама