Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: бесконечных ревизий ранее принятых решений в сфере обороны быть не должно

27 февраля 2013, 13:36 UTC+3
Глава государства указал на необходимость тонкой шлифовки всех механизмов военной машины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бесконечных ревизий ранее принятых решений в сфере обороны быть не должно, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны.

"Нельзя следовать шаблонам, однако и постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно, - сказал он. - Тем более, что сейчас мы выходим на тот этап, когда нужна именно тонкая шлифовка всех механизмов военной машины".

По словам президента, каждая новация должна пройти обкатку на практике и "прижиться в Вооруженных силах". "Только опираясь на собственные традиции, на преемственность отечественного опыта военного строительства, на профессионалов, преданных армии, мы сумеем добиться поставленных целей", - считает Путин.

Он потребовал от Министерства обороны в части оснащения войск новой техникой строго следовать параметрам госпрограммы вооружений, находиться в самом тесном контакте с предприятиями "оборонки", с каждым конкретным заводом и КБ, предметно разбираться с каждым случаем задержки или ненадлежащего исполнения контрактов и поставок техники в войска.

"Уже к 2015 году доля вооружений нового поколения должна составить 30 проц, а к 2020 году - до 70-100 проц", - напомнил президент.

Он отметил, что поставки вооружений будут нарастать, и в связи с этим обратил внимание Министерства обороны на то, что поставленную технику необходимо грамотно обслуживать, ремонтировать и хранить. "В этой связи прошу особое внимание уделить созданию систем эксплуатации и войскового ремонта", - сказал Путин.

Кроме того, по его словам, в течение ближайших двух лет должна быть создана система перспективных исследований и разработок в области науки и военных технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама