Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров против того, чтобы разрешать фотосъемку избирателей во время голосования

22 февраля 2012, 11:22 UTC+3
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров высказался против предложений разрешить фотосъемку избирателей крупным планом во время голосования, в том...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров высказался против предложений разрешить фотосъемку избирателей крупным планом во время голосования, в том числе в момент опускания бюллетеня в урну. Он напомнил, что ЦИКом введен запрет на такую съемку и заверил, что Центризбирком "всегда будет стоять на защите прав граждан".

Чуров, сам являющийся увлеченным и квалифицированным фотографом-любителем, предложил сторонникам подобных инициатив выйти на улицу с фотоаппаратом. "Можно пари заключать - через сколько минут вас ударят по морде, по фотоаппарату или плюнут", - сказал он.

Глава Комиссии отметил, что в Центризбирком регулярно поступают предложения от "разных Кулибиных", которые предлагают прилагать к бюллетеню фотографию паспорта или фотографировать человека во время заполнения бюллетеня. "Они считают, что избиратели - это ничто, а кандидат - все. Но это не так: нет избирателя - нет и кандидата", - уверен глава ЦИК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама