Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендент на пост президента США Митт Ромни высоко оценил церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне

30 июля 2012, 0:10 UTC+3
Претендент на пост президента США Митт Ромни считает "интересной и восхитительной" церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне, на...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Претендент на пост президента США Митт Ромни считает "интересной и восхитительной" церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне, на которой он присутствовал вместе с супругой. Свое мнение на сей счет он высказал в воскресенье на встрече с премьер-министром палестинской автономии Салямом Файядом.

"Было ли это красиво? Безусловно. А каков парад наций - там было много участников. И каждая страна направила /на Игры/ женщин", - сказал Ромни.

Это была первая официальная реакция на состоявшееся в пятницу открытие Игр американского политика, который в свое время был председателем оргкомитета зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Ранее же он весьма критично высказывался по поводу готовности Лондона к столь масштабным соревнованиям и поставил под сомнение приверженность к ним самих британцев. Это вызвало весьма резкую реакцию премьер-министра Великобритании Дэвида Камэрона. "Мы принимаем Олимпиаду в одном из самых активных городов в мире. Конечно же, было бы легче организовать ее в глухомани", - сказал он, вероятнее всего, намекая на удаленный от "мировых перекрестков" главный город американского штата Юта.

Позднее в воскресенье Ромни, выступая в Иерусалиме, еще раз обратился к олимпийской тематике. "Мы все помним об 11 израильских спортсменах, которые были убиты во время Олимпийских игр в Мюнхене 40 лет назад. Подобные трагедии никогда не уходят в прошлое", - сказал американский политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама