Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендент на пост президента США Митт Ромни высоко оценил церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне

30 июля 2012, 0:10 UTC+3
Претендент на пост президента США Митт Ромни считает "интересной и восхитительной" церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне, на...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Претендент на пост президента США Митт Ромни считает "интересной и восхитительной" церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне, на которой он присутствовал вместе с супругой. Свое мнение на сей счет он высказал в воскресенье на встрече с премьер-министром палестинской автономии Салямом Файядом.

"Было ли это красиво? Безусловно. А каков парад наций - там было много участников. И каждая страна направила /на Игры/ женщин", - сказал Ромни.

Это была первая официальная реакция на состоявшееся в пятницу открытие Игр американского политика, который в свое время был председателем оргкомитета зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Ранее же он весьма критично высказывался по поводу готовности Лондона к столь масштабным соревнованиям и поставил под сомнение приверженность к ним самих британцев. Это вызвало весьма резкую реакцию премьер-министра Великобритании Дэвида Камэрона. "Мы принимаем Олимпиаду в одном из самых активных городов в мире. Конечно же, было бы легче организовать ее в глухомани", - сказал он, вероятнее всего, намекая на удаленный от "мировых перекрестков" главный город американского штата Юта.

Позднее в воскресенье Ромни, выступая в Иерусалиме, еще раз обратился к олимпийской тематике. "Мы все помним об 11 израильских спортсменах, которые были убиты во время Олимпийских игр в Мюнхене 40 лет назад. Подобные трагедии никогда не уходят в прошлое", - сказал американский политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама