Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Горячая линия" на президентской кампании охватывает меньше регионов, чем на думских выборах

22 февраля 2012, 12:01 UTC+3
"Горячей линией" связи с избирателями на нынешней президентской кампании не удалось "охватить" столько же регионов РФ, сколько на...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. "Горячей линией" связи с избирателями на нынешней президентской кампании не удалось "охватить" столько же регионов РФ, сколько на прошлогодней думской. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов.

"Сейчас чувствуется некоторая настороженность наших региональных партнеров по включению в работу "горячей линии", - отметил он. По словам Богданова, "на сегодняшний день пункты "горячей линии" активно действуют в 42 регионах", тогда как примерно за месяц до думских выборов, "на 7 ноября года, пункты горячей линии активно работали в 62 регионах".

Богданов отметил, что ходе нынешней кампании достигнута договоренность о создании пунктов в 62 субъектах РФ и в течение недели они должны заработать. Тем не менее, в 21 субъекте РФ развернуть региональные пункты не удалось. Причины неудачи различные - "от проблем с финансированием до отсутствия в данном регионе общественных организаций- партнеров, отвечающих необходимым критериям - политической неангажированности, непредвзятости", пояснил исполнительный директор Российского фонда свободных выборов.

По его словам, к настоящему моменту на "горячую линию", которая действует с 6 февраля, поступило 1643 обращения. Две трети из них составляют вопросы избирателей об их правах, о том, как и где им проголосовать. Несколько менее 10 проц – сигналы о возможных нарушениях в ходе выборной кампании. 353 обращения касались социально-бытовых проблем граждан. Этой категории оказалось "не так много как ожидали", заметил Богданов. Он сообщил о том, что горячая линия "впервые получила 20 звонков из-за границы, в том числе 5 звонков по Скайпу".

"Горячая линия" связи с избирателями регулярно организуется в России, начиная с 2007 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама