Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Мария Шарапова назвала игру под крышей на Центральном корте Уимблдона уникальным ощущением

30 июля 2012, 0:42 UTC+3
Очень необычным, новым ощущением назвала Мария Шарапова свое выступление в воскресенье под крышей Центрального корта Уимблдона в условиях проливного...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Очень необычным, новым ощущением назвала Мария Шарапова свое выступление в воскресенье под крышей Центрального корта Уимблдона в условиях проливного дождя.

Россиянка вышла во второй круг олимпийского теннисного турнира в Лондоне. В стартовом матче российская спортсменка, "посеянная" здесь под 3-м номером, выиграла сегодня у Шахар Пеэр из Израиля - 6:2, 6:0.

По словам Шараповой, атмосфера под крышей во время дождя "значительно отличалась" для нее от игры в "обычных" условиях на Уимблдоне во время турнира серии "Большого шлема".

Совсем недавно, как сказала Мария, все было совсем по- другому: много солнца и тепла. Но атмосфера тем не менее, по ее словам, была горячей. В зале много флагов различных государств. Такая поддержка сравнима с той, которая царит на розыгрыше Кубка федераций, однако "все же гораздо более эмоциональная".

С крышей, как явствует из высказываний Шараповой, у нее связаны своеобразные воспоминания. "Когда была более юной, то нередко переживала по поводу того, что корт во Флориде, где тренировалась, также имел крышу, что означало, что я должна была играть в любую погоду", - сказала Шарапова.

"Затем в Калифорнии, куда я переехала, крыши не было, что поначалу меня обрадовало, - продолжала россиянка. – Однако вскоре поняла, что дождь в Калифорнии не идет".

Шарапова также подчеркнула, что осуществила детскую мечту, выйдя во главе олимпийской сборной России на церемонии открытия Игр-2012, тогда она испытывала исключительные эмоции. "Это то событие, о котором я буду вспоминать до конца жизни", - заявила спортсменка.

"Однажды в детстве смотрела церемонию открытия Олимпиады. И у меня появилась огромная мечта, возможно, слишком смелая. На парад стран выходила российская сборная. Не помню точно, кто тогда нес знамя, но я решила, что это очень здорово. Может быть, в один прекрасный день на его месте смогу оказаться и я, подумала в тот момент. И когда на Олимпийском стадионе в Лондоне я шла впереди команды, это приятное воспоминание о детской мечте пронеслось в моей голове", - рассказала 25-летняя россиянка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама