Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титулованный американский пловец Майкл Фелпс впервые стал серебряным призером Олимпийских игр

30 июля 2012, 1:15 UTC+3
Титулованный американский пловец, четырнадцатикратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс сегодня завоевал первое "серебро" Игр в своей спортивной карьере...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Титулованный американский пловец, четырнадцатикратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс сегодня завоевал первое "серебро" Игр в своей спортивной карьере. В эстафете 4х100 м вольным стилем сборная США с результатом 3 минуты 10,38 сек уступила французам /3.09,93/. Третье место заняли российские атлеты в составе Андрея Гречина, Никиты Лобинцева, Владимира Морозова и Данилы Изотова.

Эта медаль стала юбилейной, 500-й по счету, завоеванной на Олимпиадах американскими пловцами. Команда является лидером по этому показателю.

Кроме вышеупомянутых наград, у Фелпса еще две "бронзы" Игр, однако прежде еще никогда атлет не приходил вторым к финишу на этих состязаниях. Чтобы сравняться по общему числу завоеванных олимпийских наград с рекордсменкой, советской гимнасткой Ларисой Латыниной, Майклу нужно завоевать еще одну медаль. Сейчас их у него 17.

Стоит отметить, что теперь в коллекции Фелпса есть медали всех достоинств в этой эстафете. Прежде это удавалось двум его соотечественникам - Джейсону Лезаку и Гэри Холлу-мледшему.

Французская команда, выступавшая в составе Амори Лево, Фабьена Жило, Клемана Лефера и Янника Аньеля, впервые стала триумфатором олимпийских состязаний в кролевой эстафете 4х100 м. В Пекине-2008 команда завоевала "серебро", а до этого ни разу не попадала на пьедестал почета. Прежде чемпионами Игр на этой дистанции становились команды США /8 раз/, ЮАР и Австралии /по 1-му разу/.

Золотая медаль стала второй в копилке французских пловцов на этих Играх. Прежде команде никогда не удавалось завоевать столько высших наград на олимпийских состязаниях.

В этой дисциплине россияне завоевали вторую награду Игр, прежде им это удалось в 1996-м году, когда они стали вторыми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама