Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Упорная работа перед Олимпиадой привела южноафриканца Кэмерона ван дер Бурга к мировому рекорду и золотой медали в плавании на 100 метров брассом

30 июля 2012, 1:25 UTC+3
Упорная работа перед Олимпиадой привела южноафриканца Кэмерона ван дер Бурга к мировому рекорду и золотой медали в плавании на 100 метров брассом. Такое мнение...
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Упорная работа перед Олимпиадой привела южноафриканца Кэмерона ван дер Бурга к мировому рекорду и золотой медали в плавании на 100 метров брассом. Такое мнение высказывают южноафриканские комментаторы.

"Блестяще, победно и грандиозно /вск/" – комментирует этот заплыв в социальной сети "Фейсбук" корреспондент "Ньюс 24" Марльолейн ван дер Стад. – Кэмерон достоин этой награды. Большой труженик и славный парень. Теперь новое достижение на дистанции 100 метров брассом равняется 58,46 секунды. Мы верили в тебя, и ты нас не обманул". Ее поддержали тренер сборной по плаванию ЮАР Игорь Омельченко и менеджер ван дер Бурга олимпийский чемпион Афин Рейк Нитлинг.

Мировой рекордсмен и олимпийский чемпион после заплыва отметил журналистам: "У меня нет слов, чтобы описать то состояние, в котором я сейчас нахожусь. За плечами огромная работа, слезы и травмы. Но я их преодолел, и награда пришла. Сегодня начался прекрасный день, я чувствовал, что будет успех. Даже не мировой рекорд меня сейчас радует, я испытываю огромное наслаждение от того, что у меня и у ЮАР есть первая золотая олимпийская медаль. Ею будут гордиться мои родители и мои будущие дети".

Стоит отметить, что брассист сделал колоссальный рывок в своей карьере за эти годы, став обладателем трех мировых рекордов на дистанции 50 м, а также на "короткой воде" на 50 и 100 м, дважды становился победителем общего зачета розыгрыша Кубка мира "короткой воде" /2007-2008 и 2008-2009 гг/, а также завоевал 6 медалей на прошедших чемпионатах мира и две - на Играх Содружества. За свою карьеру 24-летний Кэмерон побил 11 мировых рекордов.

До начала Олимпиады Кэмерон отмечал, что подошел к соревнованиям в хорошей форме, но не видит себя фаворитом. "Я знаю, что мне нужно, и добьюсь этого обязательно. Постараюсь сохранить отличное настроение перед стартом и наслаждаться Лондон после заплыва".

Собственно, ван дер Бург и последовал своим словам, проанализировав со своим наставником из Германии Дирком Ланге все ошибки предыдущих лет. Видимо, хозяевам преторийского спортивного клуба "Верджин Эктив", где тренировался будущий олимпийский чемпион, придется устанавливать мемориальную доску.

Ведущие южноафриканские букмекеры ставили 9 к 1, что он войдёт в тройку сильнейших в финальном заплыве на 100-метровке 29 июля, где Кэмерон, по их мнению, должен был встретиться с обладателем нескольких золотых олимпийских медалей японцем Косукэ Китадзимой и его соотечественником Рио Татэиси. На тот момент ван дер Бург занимал четвертое место в мировом рейтинге с результатом 59,73 сек. Его опережали Китадзима /58,90/ и Татэиси /59,60/ и бразилец Фелипе да Силва /59,63/.

Студент экономического факультете Преторийского университете старается найти мотивацию к победам в малом. "Я постоянно в поиске, мне все очень интересно. Плавание для меня – основа будущего. Если у тебя есть сила и воля, то ты сможешь сделать многое на 100 процентов". Кэмерон в 2011 назван лучшим пловцом ЮАР. –0--км/ту

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама