Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпиада-2012 для российской сборной началась успешно, считает руководитель делегации Павел Колобков

30 июля 2012, 2:12 UTC+3
Олимпиада-2012 для российской сборной началась успешно, считает руководитель делегации Павел Колобков. Заместитель министра спорта обратил.....
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Олимпиада-2012 для российской сборной началась успешно, считает руководитель делегации Павел Колобков. Заместитель министра спорта обратил внимание на непредсказуемость соревнований, которые "математической логике не поддаются".

"Я думаю, что начало Олимпийских игр оказалось вполне успешным. Рад за наших спортсменов /вск/. Если говорить конкретно о сегодняшнем дне, то мне обидно за лучников и стрелков, которые остановились в буквальном смысле в шаге от олимпийского пьедестала. Но Олимпиада всегда открывает новые имена и поэтому мы поздравляли саблиста Николая Ковалева. Дважды он был чемпионом мира в командных соревнованиях, но индивидуально себя не проявлял, поэтому приятно его сегодняшнее личное достижение - бронзовая награда. Было видно, что спортсмен волновался, особенно в полуфинале состязаний, но в бою за "бронзу" у него все получалось хорошо... Спорт, а Олимпийские игры в особенности, математической логике не поддаются, здесь может случиться всякое. Бронзовая медаль для Ковалева огромный успех".

Самой неожиданной из четырех завоеванных российскими олимпийцами наград Павел Колобков назвал "золото" Арсена Галстяна.

"Когда наш дзюдоист выходил на финальный поединок с японцем, то специалисты отдавали пальму первенства именно сопернику. Но Арсену удалось провести стремительную атаку и чисто победить /вск/. Очень приятно, что в дзюдо была завоевана первая с 1980 года золотая медаль. Результат был довольно неожиданным, но абсолютно закономерным".

Олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков впервые осознал, что Олимпиаду выигрывает команда. "Я увидел закулисье Олимпийских игр, понял, что Олимпиаду выигрывает не один спортсмен, а очень большая группа единомышленников и тренеров, и врачей, и чиновников. Очень много людей работают на результат, побеждают и проигрывает вместе со спортсменом. В Олимпийской деревне, в нашей команде абсолютно рабочая атмосфера, нет ни излишней эйфории, ни повышенного волнения. Идет нормальная работа, такая, которая и должна быть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама