Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учебном полигоне в Волгоградской области танкисты испытали новую экипировку "Ковбой"

27 февраля 2013, 15:35 UTC+3
Новая экипировка позволяет танковым экипажам оперативнее решать учебно-боевые задачи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. На учебном полигоне "Прудбой" в Волгоградской области танкисты испытали новую экипировку "Ковбой".

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Южного военного округа /ЮВО/, комплект включает в себя защитный комбинезон, который обеспечивает согревающий эффект, не промерзает и не пропускает ветер. Сюда же входят бронежилет, огнезащитный костюм и противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Ее вес составляет 6,5 кг. Новая экипировка предохраняет до 80 проц поверхности тела от открытого пламени в течение 10-15 секунд.

В новом защитном комплекте танкисты выполнили учебно-боевые стрельбы вкладным стволом из танков Т-90, а также упражнения по огневой подготовке из штатного пулемета ПКТМ, - отметил собеседник агентства. - Всего за время полевых занятий было израсходовано около 20 тыс различных боеприпасов, а в ходе выполнения упражнений по вождению каждый механик-водитель преодолел на танке около 400 км, то есть расстояние от Волгограда до Ростова-на-Дону".

По словам представителя пресс-службы ЮВО, новая экипировка позволяет танковым экипажам оперативнее решать учебно-боевые задачи, а сами танкисты говорят, что "в новом костюме теплее и удобнее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама