Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутия изучает канадский опыт ведения фермерских хозяйств

19 апреля 2012, 10:42 UTC+3

Канада готова поставлять в Якутию высокопродуктивный племенной скот

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Канадский опыт ведения сельского хозяйства внимательно изучается Якутией, и правительство республики рассмотрит возможность закупок в Канаде высокопродуктивных племенных животных. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Республики Саха /Якутия/ Алексей Стручков на переговорах с гендиректором департамента по агропромышленной политике министерства сельского хозяйства провинции Квебек Бернаром Вере.

Делегация Якутии находится с визитом в Канаде, и сегодня продолжает переговоры с различными компаниями, сообщила пресс-служба правительства Якутии.

"Канада готова поставлять в Якутию высокопродуктивный племенной скот. Россия - это сказочная страна, имеющая для нас огромные потенциальные возможности, мы хотели бы и дальше укреплять деловые связи",- заявил Бернар Вере. Он рассказал гостям из Якутии, что в среднем на фермах провинций Квебек и Онтарио содержится немногим более 80 голов скота. В мелких хозяйствах численность крупного рогатого скота может составлять 50-60 голов на одной ферме".

Сельское хозяйство в Канаде развито всего на 4 процента территории страны, половину этой площади занимают фермы, сконцентрированные в небольшом районе с исключительно благоприятным для выращивания кукурузы климатом. Общая численность канадских ферм - около 30 тысяч, все вместе они дают 7 млрд долларов дохода, большая его часть приходится на мясомолочную промышленность, производство мясо птицы и свинины.

Алексей Стручков заметил, что агропромышленный комплекс Якутии составляет серьезное направление в экономическом развитии республики. Более трети населения проживает в сельской местности, поэтому Якутии интересен опыт развития сельского хозяйства в схожих регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама