Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутия изучает канадский опыт ведения фермерских хозяйств

19 апреля 2012, 10:42 UTC+3
Канада готова поставлять в Якутию высокопродуктивный племенной скот
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Канадский опыт ведения сельского хозяйства внимательно изучается Якутией, и правительство республики рассмотрит возможность закупок в Канаде высокопродуктивных племенных животных. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Республики Саха /Якутия/ Алексей Стручков на переговорах с гендиректором департамента по агропромышленной политике министерства сельского хозяйства провинции Квебек Бернаром Вере.

Делегация Якутии находится с визитом в Канаде, и сегодня продолжает переговоры с различными компаниями, сообщила пресс-служба правительства Якутии.

"Канада готова поставлять в Якутию высокопродуктивный племенной скот. Россия - это сказочная страна, имеющая для нас огромные потенциальные возможности, мы хотели бы и дальше укреплять деловые связи",- заявил Бернар Вере. Он рассказал гостям из Якутии, что в среднем на фермах провинций Квебек и Онтарио содержится немногим более 80 голов скота. В мелких хозяйствах численность крупного рогатого скота может составлять 50-60 голов на одной ферме".

Сельское хозяйство в Канаде развито всего на 4 процента территории страны, половину этой площади занимают фермы, сконцентрированные в небольшом районе с исключительно благоприятным для выращивания кукурузы климатом. Общая численность канадских ферм - около 30 тысяч, все вместе они дают 7 млрд долларов дохода, большая его часть приходится на мясомолочную промышленность, производство мясо птицы и свинины.

Алексей Стручков заметил, что агропромышленный комплекс Якутии составляет серьезное направление в экономическом развитии республики. Более трети населения проживает в сельской местности, поэтому Якутии интересен опыт развития сельского хозяйства в схожих регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама