Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр регионального развития РФ заверил патриарха в готовности помочь восстановить Соловецкий монастырь

27 февраля 2013, 15:46 UTC+3

Целевая программа связана с приведением в порядок памятников истории, культовых зданий, инженерных сетей на Соловецких островах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр регионального развития России Игорь Слюняев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл обсудили сегодня вопросы разработки Федеральной целевой программы по восстановлению древнего Соловецкого монастыря, основанного в 1420-1430 годах. Встреча состоялась в патриаршей резиденции в Москве.

"Знаю, что у вас особое отношение к Соловецкому монастырю /здесь был заключен дед-священник патриарха Кирилла/, - обратился к нему министр. - Мы готовим целевую программу, связанную с приведением в порядок памятников истории, архитектуры, культовых зданий, инженерных сетей на Соловецких островах. Будем помогать восстанавливать этот уникальный монастырь, тем более что есть соответствующее поручение президента".

Среди других тем, относящихся к полномочиям и компетенции Минрегиона, Игорь Слюняев назвал проблемы российского казачества и празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

"Есть ряд поручений президента, связанных с этнокультурными отношениями. Мы понимаем, что очень важно в рамках укрепления межнациональных отношений опираться на традиционные конфессии Российской Федерации. Конечно же, Русская православная церковь с ее 1000-летней историей занимает особое место", - отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама