Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борьбу с природными пожарами Магаданская область выделила около 200 млн рублей

19 апреля 2012, 10:55 UTC+3

Управлением МЧС России по Магаданской области совместно с департаментом лесного хозяйства также разработаны планы предупреждения и тушения лесных пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На борьбу с лесными пожарами в нынешнем году из бюджета Магаданской области выделено около 200 млн рублей. Для охраны лесов создано специализированное областное государственное бюджетное учреждение "Северо-Восточная база авиационной охраны лесов", в состав которого вошли 4 авиаотделения и 9 пожарно- химических станций, утверждено 46 маршрутов авиационного и наземного патрулирования протяженностью почти 8 тыс километров.

Об этом было сегодня сообщено на заседании совета территории, обсудившем готовность Магаданской области к прохождению паводкового и пожароопасного периодов. Губернатор Колымы Николай Дудов отметил, что вопросы противопаводковой и противопожарной безопасности крайне значимы для всей Магаданской области. "В связи с тем, что зимой выпало незначительное количество осадков, осложнений с прохождением паводкового периода не ожидается. Однако ситуация с пожарами требует предельного внимания. К сожалению, их невозможно полностью исключить, поэтому основная задача - до начала пожароопасного периода разработать план мероприятий по минимизации ущерба и предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций", - сказал губернатор.

По информации исполняющего обязанности начальника главного управления МЧС России по Магаданской области Павла Ермолаева, в этом году не ожидается серьёзных наводнений, комплекс мер для устранения возможных опасных ситуаций разработан. Внимание сконцентрировано на подверженных затоплению населенных пунктах. Это поселки Ола, Талон, Балаганное, Палатка, Хасын и Сеймчан.

Управлением МЧС России по Магаданской области совместно с департаментом лесного хозяйства также разработаны планы предупреждения и тушения лесных пожаров. Заключено соглашение о привлечении сил и средств подразделений федеральной противопожарной службы для их ликвидации. На учете 27 населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов. Во всех муниципальных образованиях проведены проверки готовности к пожарам, вынесены предписания по устранению нарушений.

Н.Дудов отметил, что точный прогноз ситуации с природными явлениями, своевременные действия властей и других заинтересованных структур, а также проведение комплекса мер по подготовке населения к экстренным обстоятельствам позволят минимизировать угрозу пожаров на территории Магаданской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама