Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В стартовой игре олимпийского баскетбольного турнира Андрей Кириленко впервые в своей карьере набрал 35 очков в одном матче

30 июля 2012, 2:30 UTC+3
В стартовой игре олимпийского баскетбольного турнира Андрей Кириленко впервые в своей карьере набрал 35 очков в одном матче, что...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. В стартовой игре олимпийского баскетбольного турнира Андрей Кириленко впервые в своей карьере набрал 35 очков в одном матче, что внесло существенный вклад в уверенную победу россиян - 95:75 - над хозяевами Игр, британцами. Признание о своей исключительной результативности Кириленко, для которого эта Олимпиада уже третья в карьере, сделал после окончания встречи.

"Начало получилось хорошим, хотя в первой четверти немного сказывалось стартовое волнение. Но как только начали играть в свой баскетбол, защищаться, прессинговать, всё пошло как надо. Создали задел около 20 очков и держали его практически до третьей четверти. Тогда, впрочем, мы позволили британцам приблизиться к нам на расстояние в 10 очков, но в итоге всё закончилось хорошо - результат видите сами", - прокомментировал игру Кириленко.

Во время подготовки к Играм сборные России и Великобритании проводили товарищеские встречи, в которых также успех сопутствовал игрокам Дэвида Блатта. На вопрос, изменилось ли что-то в действиях британцев по сравнению с предыдущими матчами, Кириленко ответил: "Это две абсолютно разные сборные. Здесь мы увидели Люоля Денга, который может справиться с кем угодно в одиночку. А ещё Попс Менса-Бонсу сыграл иначе, чем раньше. Британцы сегодня хорошо действовали на подборе, но даже несмотря на это, мы смогли победить. Нам надо больше концентрироваться на помощи друг другу именно под своим кольцом. Мы прекрасно проводим первую атаку, а потом даём сопернику подбирать мячи. В целом мы выполнили установку тренера на 80 процентов, хотя главную задачу – подборы под щитами - не решили. В остальных же компонентах мы сыграли прекрасно. Нам есть ещё над чем работать", - добавил ведущий игрок сборной России.

В матче против британцев наибольший вклад в победу внесли Кириленко и Алексей Швед, набравшие 35 и 16 очков соответственно. В минувшем сезоне они защищали цвета российского ЦСКА, а с предстоящего будут выступать за "Миннесоту тимбервулвз" из Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/. Кириленко заметил, что его и Шведа личные результаты можно рассматривать и как подготовку к матчам в НБА. "Мы тренируемся, готовимся к играм за "Миннесоту". Швед - молодец, очень здорово прогрессирует и полностью готов выступать на самом высоком уровне. Олимпиада – это еще одно испытание для него, она у него первая, но он играет прекрасно", - сказал Кириленко.

Кириленко на данный момент в сборной России является самым опытным баскетболистом. "Сегодняшний матч не похож ни один из тех, что был раньше. Когда я играл в 2000 году в Сиднее, у меня за плечами было игр десять. Сейчас, наверное, под тысячу. За эти 12 лет всё изменилось - и чувства, и настрой. Знаешь, что делать на площадке. Но каждая Олимпиада вызывает особые чувства", - признался Кириленко.

Во время разговора с журналистами в микст-зоне появился тренер ЦСКА Этторе Мессина, который поздравил Андрея с победой и пожелал дальнейшего успеха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама