Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронзовая медаль квартета российских пловцов стала первой в российской истории в эстафетах 4х100 м вольным стилем на Олимпийских играх

30 июля 2012, 2:34 UTC+3
Квартет российских пловцов - Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов завоевал первую медаль на олимпийском...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Квартет российских пловцов - Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов завоевал первую медаль на олимпийском турнире по плаванию в столице Великобритании.

Россияне в эстафете 4х100 м вольным стилем в упорной борьбе завоевали бронзовые медали и обошли австралийцев - законодателей моды в этом виде спорта в стране, где дети раньше учатся плавать, чем ходить, что, в общем, для островитян - ведь Австралию можно считать большим островом - неудивительно. Это первая олимпийская медаль в истории российского плавания в этом виде программы.

"У нас все получилось, - сказал, счастливо улыбаясь, корреспонденту ИТАР-ТАСС замыкавший эстафету Данила Изотов. - Спасибо тренерам и болельщикам. Трудно сказать, могли ли мы проплыть быстрее, кажется, все ребята показали максимум. Победителей не судят. По сравнению с чемпионатом мира в Шанхае в 2011 году сегодня мы показали серьезный результат".

Главный тренер сборной Андрей Воронцов непосредственно перед заплывами в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заметил, что у сборных США, Франции, России и Австралии может быть любое место в финале. Так и случилось, но французы оказались сильнее американцев.

"Утром пришлось приложить все силы, но и вечером расслабиться не удалось, - продолжал Изотов. - На личной дистанции это еще возможно, но в эстафете никак нельзя подвести товарищей. Есть же еще три человека, которые в тебя верят".

Никита Лобинцев добавил, что атмосфера, которую создали болельщики, была "потрясающей". "Приехали родители - и мама, и папа, они были на трибуне, болели за меня, они под большим впечатлением. Мы очень рады первой российской медали. У меня с плеч спал большой груз, ведь впереди еще дистанция 100 м вольным стилем и эстафета 4х200 м вольным стилем. Лично я отдал сегодня все силы".

Замыкающим эстафету был Андрей Гречин, в последние месяцы тренировавшийся у Геннадия Турецкого - легендарного наставника 4-кратного олимпийского чемпиона Александра Попова.

Андрей не скрывал, что, занимаясь с Турецким, понял, что такое иметь друга в лице наставника. "Это не жесткий тренер, а учитель, который не только учит плавать в бассейне, а не бросает ученика в жизни, не оставляет его после тренировочного процесса. Это просто удивительная личность, я не встречал раньше таких людей. Если бы он не был тренером, он бы мог быть кем угодно, добиться успеха в любой области, быть на самом верху. В тренерской иерархии он там и находится. Для меня он лучший, потому что он учит быть свободным. С ним я научился радоваться простым вещам, больше их ценить. Он ставит задачи смотреть дальше, за горизонт. Это помогает и в жизни, и в спорте".

Гречин хотел бы и дальше работать с Турецким, "если сложится". "Пока нужно закончить Олимпиаду".

Представители журналистского цеха любовались прической в виде ирокеза на голове Никиты Лобинцева, которого так и подмывало спросить, не бритвой ли знаменитой фирмы он пользуется, придавая форму своей прическе /Никита некоторое время назад стал "лицом" известной рекламной кампании - прим. ИТАР-ТАСС/, "пытали" Владимира Морозова, приехавшего из США, где он работает в одной группе с Юлией Ефимовой у тренера Дэвида Сало... Но главное, что все радовались первой медали России в плавании. Лиха беда начало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама