Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскому саблисту Николаю Ковалеву приятно выиграть олимпийскую "бронзу", но командные состязания ему нравятся все-таки больше

30 июля 2012, 2:52 UTC+3

Российскому фехтовальщику Николаю Ковалеву приятно выиграть бронзовую олимпийскую награду, но командные соревнования ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 2:52 мск/

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Российскому фехтовальщику Николаю Ковалеву приятно выиграть бронзовую олимпийскую награду, но командные соревнования ему все-таки нравится больше. Об этом счастливый медалист рассказал на встрече с журналистами в олимпийском пресс- центре "Кока-Кола".

"Работать в команде интереснее и ответственнее. Там царит командный дух и чисто технически борьба в командном турнире совершенно другая, бои короче, ответственности больше. Мне нравится", - отметил спортсмен.

Говоря об олимпийском успехе, бронзовый призер подчеркнул, что трудным был именно заключительный поединок. "Весь турнир был не простой, но особенно волнующим был бой за третье место. Мне совершенно не хотелось оставаться без медали и поэтому напряжение перед поединком за бронзовую награду было гораздо большим, чем перед другими схватками".

Медаль саблиста Ковалева многие эксперты расценили как сенсацию. 25-летний петербуржец уже шесть лет фехтует в составе сборной России, побеждал в командных первенствах на чемпионатах мира /2011/ и Европы /2012/, но лавров в индивидуальном первенстве снискать не успел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама