Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский баскетболист Андрей Кириленко считает, что для любого спортсмена Олимпиада – это большой праздник

30 июля 2012, 3:01 UTC+3

Российский баскетболист Андрей Кириленко считает, что для любого спортсмена Олимпийские игры – это большой праздник. Своё мнение...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российский баскетболист Андрей Кириленко считает, что для любого спортсмена Олимпийские игры – это большой праздник. Своё мнение Кириленко высказал после победы в стартовой встрече над баскетболистами Великобритании /95:75/.

"Каждая Олимпиада для нас - большой праздник. На наших больших соревнованиях - чемпионатах Европы или мира - мы погружены исключительно в баскетбол. А здесь представлены разные виды спорта, разные сборные, постоянно находишься в гуще событий. Очень здорово, когда идешь в столовую, и там встречаешь, к примеру, Усэйна Болта /легкоатлет из Ямайки. - прим.ИТАР-ТАСС/ - то есть тех ребят, которых знаешь в лицо, чемпионов в своих видах. Это очень подкупает. Чувствуешь, что находишься в центре праздника", - признался Кириленко.

На вопрос, давал ли он какой-либо совет знаменосцу сборной России на Играх в Лондоне, теннисистке Марии Шараповой, ведь ему также выпадала подобная честь, Кириленко ответил: "Я не думаю, что Шараповой нужна была консультация по поводу того, как нести флаг. Она прекрасно справилась со своей ролью, молодец, она действительно представляет нашу страну на высочайшем уровне".

Кроме того Кириленко рассказал, что следит за выступлением женской команды по баскетболу, которая в субботу выиграла у канадок /58:53/. "Я очень рад за то, что наши девушки смогли переломить игру, поначалу так неудачно складывавшуюся для них. Кстати, наш первый соперник, сборная Великобритании, команда примерно такого же плана, как и канадки - достаточно жесткая и неуступчивая. Если с самого начала не даешь понять, что намерен выиграть, будет такая же трудная игра как у наших баскетболисток. Это очень важно, что они смогли в итоге победить", - отметил Кириленко.

По словам баскетболиста, пока еще он "посмотрел не так много соревнований". "Мы ждем наши основные виды. Накануне смотрели плавание, как проиграл Майкл Фелпс. Вот как бывает, все про него говорят, а выиграл другой человек", - заключил Кириленко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама