Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы расширения экономических связей Германии с Калужской областью обсудили в Калуге

19 апреля 2012, 11:14 UTC+3
В область приезжала делегация федеральной земли Баден-Вюртемберг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Вопросы расширения экономических связей Калужской области с Германией обсуждались в ходе визита в регион делегации федеральной земли Баден-Вюртемберг.

В состав делегации, которую возглавлял замминистра финансов и экономики Баден-Вюртемберга Даниель Рост, вошли руководители 27 немецких компаний, работающих в сфере металлообработки, производства автокомпонентов и выпуска комплексного оборудования для автомобильной промышленности.

Замминистра экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов, информируя гостей об экономическом потенциале региона, отметил, что Германия занимает первое место среди зарубежных стран в объеме иностранных инвестиций в экономику области.

"Благодаря тому, что мы сумели грамотно выстроить наши партнерские отношения, немецкие инвесторы успешно реализовывают свои проекты в Калуге, - сказал Абрамов. - Самым крупным для области стал проект Volkswagen. Именно эта компания - якорный инвестор нашего автокластера". Среди немецких производителей, поставляющих комплектующие на предприятия автокластера, добавил он, удачно развивают свой бизнес компании Visteon, Benteler, HP Pelzer Group и Continental.

Рост, со своей стороны, отметил, что Калужская область "пользуется заслуженным уважением в предпринимательских кругах Германии, и прежде всего тем, что европейский бизнес чувствуют себя в Калуге весьма комфортно". Немецкий представитель обратил внимание на высокие темпы развития автомобильного кластера Калужского региона. По его мнению, визит в Калугу делегации Баден-Вюртемберга "станет прочной платформой для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества Калужской области и Германии".

Германия - главный зарубежный партнер Калужской области в сфере экономических связей. В 2011 году торговый оборот региона с Германией составил 2,6 млрд долларов, увеличившись к 2010 году почти в два раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама